Назад

Фильм Проклятие золотого цветка

Man cheng jin dai huang jin jia
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Историческая китайско-гонконгская драма с элементами боевика рассказывает о придворных интригах в средневековом Китае. В основе сюжета лежит история Китайского императора (10 век нашей эры), возвращающегося из военного похода и встреченного народом с величайшими почестями. Но в самом дворце против императора зреет заговор, организованный супругой монарха и ее фаворитом. В день, когда состоятся торжества и празднования побед императора, красивейшим золотым цветкам предстоит обагриться кровью, пролитой предательской рукой. Хороший образец китайского исторического кино понравится всем ценителям азиатского кинематографа в целом и любителям эпических сражений в китайском стиле в частности. В общем и целом, китайское кино – это особое искусство, и этот фильм отлично подходит для того, чтобы с ним ознакомиться. Необычная режиссерская работа, «слишком переигрывающие» актеры, все это непривычно для нас, но увидеть это своими глазами точно стоит. Также к этому стоит добавить превосходные интриги, сменяющие друг друга на протяжении фильма и прекрасные костюмы, делающие этот фильм похожим на театральную постановку, что порадует многих зрителей. «Проклятие золотого цветка» вы можете смотреть онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в 928 г. в семье императора Китая Мин-Цзуна. У императора было три сына: от первой жены - Вань, от второй (Императрицы) - Цзе и Ю. Мин-Цзун узнал, что Императрица изменяет ему с его собственным сыном Ванем. Император велел Цзе каждый день подавать жене яд, скрывая его под видом лекарства.

Императрица решила подговорить Цзе на свержение правителя. Для восставших она собственноручно вышивала одеяния, украшенные золотыми цветами. Видя, что мать медленно погибает, Цзе согласился участвовать в заговоре.

Вань более не заинтересован в отношениях с Императрицей, так как любит дочку дворцового врача Чан. Неожиданно выясняется, что Чан, как и Вань, дочь первой жены императора. В свое время Мин-Цзун приказал убить женщину, но та спаслась, вышла замуж за врача и родила Чан. Император нанимает убийц, и теперь им удается завершить начатое. Чан также погибает от их рук.

Императрицу и Ваня Мин-Цзун берет в плен. Но Ю убивает Ваня из-за отвращения к его связи с Императрицей. Мин-Цзун убивает Ю, потому что Вань был его любимым сыном.

В это время в городе происходит восстание, которое планировали Цзе и его мать. Восставшие терпят поражение.

На следующий день в государстве праздник - фестиваль хризантем. Император велит жене каждый день принимать "лекарство". Последний сын должен лично приносить матери чашу с ядом. Цзе кончает с собой. Крик отчаяния вырывается из груди Императрицы.

Знаете ли вы, что

  • Для этого фильма были созданы самые внушительные декорации за всю историю китайского кино.
  • Некоторые костюмы актеров весили более 40 килограммов.
  • Каждый актер одет в 4-5, а иногда даже в 5-6 слоев одежды.
  • Вес короны для императрицы составлял 5,4 кг.
  • Съемки батальной сцены заняли более 20 дней. В съемках принимали участие настоящие солдаты китайской армии, более 1000 человек.
  • Одеяния императорской четы два месяца вручную шили 40 человек.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, когда императрица одевается для фестиваля Хризантем, в ее прическе можно заметить заколки и невидимки. Это историческая неточность: до 1916 г. эти аксессуары не производились.
  • Оформить подписку