Назад

Фильм Рэмбо: Первая кровь

First Blood
Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Это классика боевика и культовый по существу фильм, которым восторгалась еще молодежь 1980-х годов, кино, достойное аплодисментов, похвалы и низкого поклона всей публики. Сильвестр Сталлоне является одним из самых любимых и самых обожаемых многими с раннего детства актером, радующим каждой новой картиной, боевиками, от которых просто захватывает дух и переносит куда-то в мир грез и фантазий. Такие заслуги являются одним из самых великих достижений любого актера в мире кино. Собрав лавры подлинного победителя, радушие критиков, признание миллионов, фильм «Рэмбо: Первая кровь» обзавелся сразу несколькими продолжениями, которые тоже имели просто оглушительный успех по всему миру. Картина вызовет у зрителя много эмоций, восхваляющих само кино, ликование и радость за главного героя, негодование, злость и ненависть в отношении шерифа маленького города и представителей всей местной полиции. Сталлоне непревзойденно изобразил мысли, чувства и эмоции, а также саму суть человека, который возвращается с войны. Он находится на грани безысходности, отчаяния, безмолвного ужаса, он вынужден выживать, а не жить, но все также остается храбрым, мужественным и стойким. Если вам интересно узнать, как сложится судьба главного героя, рекомендуем смотреть онлайн «Рэмбо: Первая кровь».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зеленый берет армии США Джон Джей Рэмбо после войны во Вьетнаме странствует по США и ведет очень скромный образ жизни. У него нет денег, славы и даже автомобиля. Приехав к дому одного из боевых товарищей, он узнает о его смерти. Рэмбо с грустью отправляется дальше и попадает в небольшой городок где все знают друг друга, а закон творит местный шериф полиции Уилл Тизл, который берется подвезти его на своей машине на другой конец города и приказывает не возвращаться, так как "такие как он здесь не нужны". Но Рэмбо идет обратно. И это достаточное основание для ареста "наглеца".

В участке главный герой попадает в руки равнодушных полицейских, которые избивают и унижают его.

А когда достают острую опасную бритву, Рэмбо осознает что он все это уже прочувствовал в плену во Вьетнаме. Натренированные инстинкты зеленого берета вырываются наружу. Избив несколько копов, он совершает вооруженный побег на угнанном мотоцикле.

Начинается погоня и перестрелка в результате которой по нелепой случайности гибнет один из преследователей, а несколько других оказываются искалеченными. Шериф вызывает солдат Национальной Гвардии, которые стреляют по беглецу из тяжелого вооружения. Но ему удается спастись в заброшенной шахте.

Захватив военный грузовик Рэмбо прорывается обратно в город. В кузове оказывается пулемет М-60 с помощью которого он сеет в городе хаос и разрушения, врывается в полицейский участок где засел шериф Тизл и после перестрелки тяжело ранит его. Однако военные и полиция успевают окружить его со всех сторон. На переговоры прибывает его бывший командир – подполковник Траутман, которые убеждает Рэмбо сдаться властям без боя.

Знаете ли вы, что

  • Основой для сценария фильма послужила книга Д. Морелла «First Blood», изданная в 1972 г. в США.
  • В фильма гибнет только 1 человек – полицейский Арт Галт, но при этом он носит репутацию очень жестокого кино.
  • На главную роль проходили кастинг Дастин Хоффман, Клинт Иствуд, Аль Пачино и Джон Траволта.
  • Продюсеры также отклонили финал фильма в котором Рэмбо покончил с собой. Это сделали из-за слишком сильной реакции зрителей во время предварительных просмотров. Поэтому концовку ленты пересняли и теперь его арестовывают.
  • Во всех других частях кинофильма используются минометы, но в первой обошлись
  • без них.
  • Судьба картины могла быть совсем другой: Сильвестр Сталлоне, которому фильм не понравился, хотел выкупить права на кино у студии и уничтожить кинокартину. В результате переговоров с продюсерами был найден компромисс – из фильма вырезали почти половину кадров с его участием.
  • Съемочный период был продлен на 1 месяц в результате чего бюджет значительно вырос на 6 миллионов долларов и составил почти 17 миллионов долларов.
  • На самом деле слово «Rambo» означает сорт яблок.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме Рэмбо пытались побрить из-за чего все собственно и началось. У полицейских этого не получилось, однако к середине погони Рэмбо оказывается чисто выбрит.
  • В сцене где Рэмбо на мотоцикле перепрыгивает через рельсы видно специальный трамплин.
  • В кадре с грузовиком появляются и исчезают дырки от пуль на лобовом стекле. А бензобак после прыжка и приземления то отваливается, то обратно появляется на старом месте. Фары грузовика включаются и отключаются от кадра к кадру.
  • Во время погони за грузовиком одна из полицейских машин была разбита, однако спустя несколько минут невредимая подъезжает на заправку. Это можно заметить по номерному знаку 958.
  • Задний борт грузовика во время погони то открывается, то закрывается, а в конце Рэмбо его опять открывает и достает оттуда пулемет М-60, которого там до этого не было.
  • В сцене разговора шерифа и полковника видно что в запасных рожках для винтовки М-16 нет патронов.
  • Ошибки в знаках различия полковника Траутмана. На берете вместо положенного по званию орла прикреплена эмблема в виде средневекового щита.
  • В сцене погони за грузовиков зеркало заднего вида и колпак колеса на автомобиле шерифа исчезает несколько раз и появляется вновь.
  • Оформить подписку