Рецензия на фильм Терминатор 2: Судный день от Jack

Terminator 2: Judgment Day
Оценка фильма
9 из 10

Судный день и неопределенное будущее

Джеймс Кэмерон, заведуя большими финансовыми ресурсами чем в первом «Терминаторе», начинает работу над продолжением. Когда «Терминатор2: Судный день» вышел в прокат, то произвел небывалый фурор и среди любителей фантастики, и среди фанатов оригинальной части.

Вторая часть, более продуманная и сюжетно более интересная, плюс здесь сразу два Терминатора и еще больше спецэффектов. Для второй части франшизы, Джеймс Кэмерон и КО создали воистину «нетлеющие» спецэффекты, что во время выхода фильма они поражали глаз своей оригинальностью. Сюжетная часть тоже интересна, герой Арнольда Шварценеггера Терминатор, который встанет на защиту Джону Конору, сын Сары Конор, а это оригинальный поворот. Терминатор, который на защите Сары и Джона Конора, это прелестно, если бы им не противостоял T-1000, более совершенная модель робота.

Великолепные два с лишним часа интересного повествования, где Джеймс Кэмерон показывает свое видение будущего, будущего, что творим мы сами. Арнольд Шварценеггер наделил своего героя человеческим качествами, что собственно странно для робота, но именно таким человечным этот киборг и становился, все больше общаясь с Джоном Конором.

Герой Роберта Патрика был хладнокровной машиной убийства, не больше не меньше, но Роберт Патрик показал это очень правдоподобно, его герой был важной частью фильма. Зачастую можно считать, что T-1000 был венцом визуальных эффектов фильма.

Вторая часть «Терминатора» раскрывает больше событий, событий, которые важны для этой истории, история где решается судьба человека. Именно оригинальные идеи сценаристов и их видение будущего расширили сюжет этой вселенной.

Фильм по достоинству получил свои четыре статуэтки Оскара и стал очень любим фанатами. Картина Джеймса Кэмерона послужила хорошим примером и были сняты и другие фильмы подобной тематики, что старались брать многое от «Терминатора» и учились у фильма так, как учился сам Терминатор у Джона Конора, взяв все лучшее и человечное.
1

Все комментарии

Оформить подписку