Рецензия на фильм Терминатор 2: Судный день от ViT

Terminator 2: Judgment Day
Оценка фильма
7 из 10

Классике не нужен новый формат, чтобы стать актуальней

Фильм вышел в 1991 году, и стал хитом. В 2017 Кэмерон решил переформатировать свое детище в ныне популярный формат 3D. Назвать это ошибкой нельзя, потому что свою долю он отхватил. Но лично мне было плевать на формат, я сходил посмотреть отличный фильм. Жаль пропустил версии "Титаника" и былых "Звездных войн", когда их так же переформатировали.

Но раз фильм вышел, давайте поговорим о нем. В первой части Сару Коннор пришел защищать парень по имени Кайл Рис, но пришел он из будущего, где идет война с машинами. Те, в свою очередь отправили Терминатора, в лице Арнольда Шварцнеггера, дабы убить Сару. Но парочка успела завести сыночка, о котором и будет речь в нашем фильме.

Сына зовут Джон Коннор и в будущем он возглавит сопротивление против машин. Сейчас он подросток, которому наплевать на все, тем более на приемных родителей. А его мать помещена в психиатрическую лечебницу, потому что несет чушь про войну между машинами и людьми. И сын, которого она готовила стать лидером в будущем, перестает верить своей матери, пока не встречает настоящего Терминатора. Оттуда и начнется история, которая впечатлила многих.

Эдвард Ферлонг, которому на момент фильма было 14 лет, сыграл того самого Джона Коннора. Импульсивно, живо и хорошо. Юному мальчику пришлось становится мужчиной в короткие сроки. И встреча с Терминатором пошла ему на пользу.

Терминатора, как и во всех частях, сыграл Арнольд Шварцнеггер, но если в прошлой части он должен был убить Сару Коннор, то здесь же он призван защищать ее сына. Арни отлично вжился в роль, с которой его имя с того времени всегда ассоциируется.

Так же хочется отметить работу Роберта Патрика, который отлично справился со своей ролью Т-1000, или как принято в народе "жидкого терминатора". В детстве я боялся его, но сейчас, конечно в восторге от персонажа.

Для меня это классика с большой буквы. Актерами остался доволен, и графикой тоже. Для 91 года она была революционной. И если у вас есть возможность попасть на сеанс этого фильма, даже если вы видели его множество раз, не упустите возможность увидеть отличную картину на большом экране.
2

Все комментарии

Оформить подписку