Назад

Фильм Дети Хуанг Ши

The Children of Huang Shi

Обычно западные проекты о Китае принято делать в совместном производстве с Поднебесной, поскольку законы этой страны предусматривают льготы для отечественного кино, когда дело доходит до проката. Так поступили и создатели «Дети Хуанг Ши», объединив для создания драмы мощности кинопроизводства таких стран, как Канада, Китай, Австралия и Германия. Режиссером стал канадец Роджер Споттисвуд, который снял одну из серий Джеймса Бонда - «Завтра не умрет никогда». В главных ролях же оказались сплошь герои знаменитых блокбастеров: Джонатан Риз Майерс («Золотой глобус» за «Элвис. Ранние годы»), Рада Митчелл («Волшебная страна»), Чоу Юнь-Фат («Анна и король»). Интересно, что при низких кассовых сборах фильм «Дети Хуанг Ши», который вы можете смотреть онлайн, в зрительском рейтинге занял довольно высокую позицию. Китай. Борьба между старым режимом и коммунистами не могла не отразиться на самых обычных детях. Чтобы помочь им выжить в приютах, британский журналист и медсестра из Австралии приезжают в разгар войны в горы Лю Пан Шан.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Почти весь Шанхай был оккупирован японскими войсками. Захватчики не контролировали лишь небольшую территорию в горах Лю Пан Шан, на которой собралось всё европейское население. Молодой английский репортёр Джордж Хогг оказался здесь вместе со многими своими коллегами, так как, кроме войны с японцами, страну будоражили народные волнения, начинались гражданские столкновения. Одним словом, это место было раем для журналистов, предпочитающих работать в горячих точках. Молодой репортёр становится свидетелем массового расстрела японцами мирных жителей. Сняв бесчинства военных на плёнку, парень попытался покинуть страну, но был схвачен. От казни его спасают китайские ополченцы. По совету нового китайского друга Джордж отправился в Хуан Ши. По дороге журналист наткнулся на группу голодных детей и подростков, живущих в приюте. У каждого из ребят война забрала родных и близких людей. Здесь же он встретился с медсестрой Ли. По стечению обстоятельств молодому человеку пришлось жить с детьми, пытаясь найти с ними общий язык, оказывая посильную помощь. Когда японцы разбомбили колонну беженцев, парень собрал оставшихся в живых и привёл в приют. Линия фронта приблизилась к их убежищу. Детей было решено эвакуировать из опасной зоны. Им придётся пройти 900 км по местности со сложными условиями. По дороге Хогг заболел. Умирая, он сказал Ли и детям, что ни о чём не жалеет и считает, что ему повезло.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался на основе реальных событий. Многие из тех детей, которым посвятил себя молодой журналист, выжили в те дни. Каждый из них помнил день его смерти всю свою жизнь.
  • Оформить подписку