Назад

Фильм Замерзшая из Майами

New in Town
Развернуть трейлер

Романтичную комедию «Замерзшая из Майами» стоит посмотреть онлайн любителям легкого кино. Несмотря на стопроцентно американское происхождение ленты, ее ближайший сюжетный и смысловой аналог – «производственные комедии СССР», например, «Девчата» или «Весна на Заречной улице». В картине соблюдены все законы жанра: есть поездка в глубинку с целью улучшить показатели, «вспахать невспаханное» и повторить подвиг Стаханова. Трудолюбивые сельские жители поначалу критично относятся к изнеженным горожанам, но постепенно оттаивают. Любовь исключительно положительных главных героев расцветает на фоне суровых пейзажей и графика роста удоев. Персонажа Рене Зелвеггер (известна по «Дневнику Бриджит Джонс») отправляют из жаркого Майами в заснеженную Миннесоту в качестве антикризисного управляющего на практически обанкротившийся завод. Первый ее шаг на новом месте – уволить половину сотрудников. Легко представить, с каким энтузиазмом встречают эту затею местные жители. Девушка отвечает им полной взаимностью и держится холоднее айсберга. Однако сближение центра с периферией все-таки происходит, чему в немалой степени способствуют сладкие поцелуи бизнес-леди с обаятельным героем Гарри Конника. Более того, появляется надежда на то, что финансовый план филиала все-таки будет выполнен.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды расчетливую карьеристку Люси отправляют в командировку. Девушке приходится сменить солнечный мегаполис на заснеженный северный городок. Ее руководство желает модернизировать здешний завод и вдвое сократить его персонал, а потому объект необходимо проинспектировать.

Сначала героиню не слишком заботят судьбы людей, но постепенно она очаровывается прямолинейностью и радушием провинциальных жителей, кроме того знакомится с симпатичным молодым мужчиной, самостоятельно воспитывающим дочку, и влюбляется в него.

Жесткая и напористая чужачка быстро вызывает неприязнь у работников завода. Но когда девушка глубже вникает в суть здешней жизни, она пытается уговорить свое начальство отказаться от автоматизации производства в пользу многочисленных специалистов, которые останутся без своего «хлеба».

Чтобы спасти ситуацию, Люси запускает линию производства особого продукта по рецепту одной из сотрудниц, который внезапно приобретает ошеломительный успех. Рискуя своей карьерой, героиня восстает против безжалостного руководства, и предлагает рабочим самим выкупить производство, чтобы ни от кого не зависеть. Народ поддерживает ее, а ранее холодный возлюбленный прилюдно целует Люси. Картина завершается всеобщим ликованием и торжеством человечности.

Знаете ли вы, что

  • Дословно название переводится на русский язык как «Приезжая». В рабочей версии картина именовалась «Замерзшей в Майами», однако российские прокатчики решили его немного изменить.
  • Для создания своего образа актер Симмонс надевал особый утолщающий костюм.
  • Местом съемок стал канадский Виннипег и прилегающий к нему Селкирк, некоторые эпизоды были поставлены в Лос-Анджелесе и Майами.
  • Картина стала англоязычным дебютом датского режиссера Элмера, который ранее снимался исключительно на родине.
  • Ошибки в фильме

  • Продукт, который выпускается в картине, в англоязычном варианте представлен энергетическим батончиком, хотя визуально больше похож на обычный йогурт. Русский перевод и вовсе называет его тапиокой.
  • Городок Новый Ульм действительно существует в Соединенных Штатах, однако район, в котором он расположен, вовсе не такой холодный. На самом деле, съемки проходили в Канаде, где было много настоящего снега и необходимая для картины погода.
  • Оформить подписку