Фильм Знамение

Knowing
Развернуть трейлер

Зрелищность данной картины находится на очень высоком уровне, здесь есть на что посмотреть и есть, чем восхититься, чтобы не остаться разочарованным после просмотра. Сюжет ленты очень закручен и запутан, при этом сценарист и режиссер использовали нешаблонный ход с шифровкой основного посыла ленты. Как всегда, Николас Кейдж играет в этой ленте на одном дыхании, что очень ожидаемо от этого актера. Среднестатистический зритель даже не вспомнит лент с участием данного актера, от которых можно было бы заскучать. Другие актеры, а особенно актеры-дети в ленте Знамение тоже себя проявили очень качественной и глубокой игрой. Итак, перед зрителем фантастический фильм, действие которого разворачивается на фоне наступающего апокалипсиса. Позитивный посыл этой ленты состоит в том, что она заставляет задуматься о некоторых важных вещах, о том, что никто из нас не знает, что с нами будет завтра, о том, что наша планета не вечна, а человек не должен разрушать природу, которая и дает ему жизнь. Отдохнуть на просмотре этого кино невозможно, но можно любоваться потрясающими спецэффектами, которыми наполнен этот фильм практически с первых же кадров и до титров. Это глобальная драма, которая касается всех и каждого. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Знамение».

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время празднования юбилея школы была вскрыта капсула времени. В капсуле времени находились письма детей, в которых они описывали, каким будет «будущее» через 50 лет. Одно из посланий писала маленькая девочка, это письмо отличалось от всех остальных писем своим содержанием: вместо повествования о будущем в нем находились цифры, но дописать девочке не удалось, и оно осталось незаконченным.

Необычное «послание из прошлого» попало к слабослышащему мальчику, сыну профессора астрофизики из университета. В послании оказались зашифрованы даты катастроф, произошедших и грядущих. Одна из дат совпадала с датой смерти жены профессора, которая погибла несколько лет назад. Установив закономерность страшных событий, выяснив даты еще не свершившихся событий, профессор попытался спасти жизни людей, рассказав о грядущих бедах, но в его догадках никто не увидел достоверных доказательств.

Письмо оказалось недописанным, необходимо было узнать, чем же оно закончилось, что таилось в оставшихся датах. В попытках найти автора письма профессор знакомится с дочерью и внучкой той самой «маленькой девочки». Узнав о том, что она скончалась много лет назад, профессор все же пытается найти окончание послания, и его попытки увенчались успехом, но ни чего вселяющего оптимизм он не узнал. Последняя дата из письма предвещала апокалипсис. Остановить катастрофы оказалось нереально.

Поверить в грядущую опасность весь мир смог лишь, когда солнце стало угрожающе жарким. Ощущая безысходность ситуации, профессор и новая знакомая пытаются спастись, предупредить близких и защитить детей от подозрительных незнакомцев. В это время сын профессора слышит странные голоса. «Шептуны» показывают путь к спасению, но спастись смогут только двое представителей человеческой расы, два маленьких ребенка: это сын профессора и внучка той самой «маленькой девочки». Инопланетяне переносят детей на другую планету. Условия окружающей среды новой планеты схожи с земными и великолепно подходят для существования людей. Малышам предстоит стать новыми Адамом и Евой.

Знаете ли вы, что

  • По сюжету действие фильма происходит в Бостоне, но изображать американскиую столицу штата Массачусетс создателям пришлось в австралийском Мельбурне.
  • Сюжет фильма прекликается с рассказом Артура Кларка «Спасательный отряд», только в картине инопланетяне забирают с Земли избранных детей, а в рассказе земляне улетают на другую планету на собственных космических кораблях.
  • Режиссером русского дубляжа картины стал Леонид Белозерович. За свою творческую жизнь он переозвучил более 300 героев, а как режиссер снял сериал "Институт благородных девиц".
  • Потратив 50 млн $ на производство картины, на прокате, продажах прав на ТВ и DVD продюсеры заработали более 80 млн$.
  • Знаменитую сцену с падением "Боинга" снимали несколько смен подряд , в кадре масштабное действо занимает несколько секунд экранного времени.
  • Ошибки в фильме

  • В 1959 году на стене в школьном кабинете мы видим современный, российский триколор. Да, это вполне мог быть и флаг Словении, только вот Словении в то время тоже не было (СФРЮ).
  • В начале картины девочка в оранжевой кофте поднимается по ступенькам дважды.
  • Когда Джон уезжает с заправки, а затем оказывается в лесу, на его пикапе появляется задняя стенка кузова, которую он недавно где-то потерял.
  • В 1959 году в классе учитель только делает вид, что извлекает капсулу из коробки: дело в том, что по размерам коробка меньше капсулы!
  • В газете сообщается, что Люсинда умерла в 1988 году в возрасте 33 лет. Посчитаем. 1988-33=1955, следовательно, в 1959 ей должно быть всего 4 года.
  • Оформить подписку