Назад

Фильм Помни меня

Remember Me
Развернуть трейлер

По словам самого Роберта Паттинсона, он поначалу не разглядел в сценарии мелодрамы «Помни меня» даже чуточку оригинальности, но когда он дошел до финала, то понял, что эта история заслуживает повышенного внимания. Во многом этот же факт часто становится сильной мотивацией увидеть фильм и для простых любителей кино. Картину «Помни меня» вы можете посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Любимчик школьниц исполняет роль симпатичного юноши Тайлера Хоукинса, обычного студента со своими проблемами и маленькими радостями. В его жизни есть все - огорчения, разочарования, крепкая мужская дружба и даже драки, но нет чего-то главного, что заставляет людей двигаться дальше, совершать безумные поступки и каждое утро чувствовать вкус нового дня. Недостающим фрагментом пазла в его судьбе становится случайная знакомая Элли Крейг, дочка полицейского, который долгое время не давал ему покоя. Легкая интрижка, затеянная Тайлером в корыстных целях, внезапно превращается для парня в самое яркое и самое животрепещущее событие в его жизни. Но вскоре Элли неожиданно для себя узнает об истинных причинах их «случайного» знакомства.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Небольшой отрезок из жизни Нью-Йоркского студента Тайлера Хоукинса показывается через призму его преображения, через любовь на фоне знаменитых исторических событий. Тайлер страдает от типичной неустроенности в жизни, которую так или иначе переживают все юноши в его возрасте. Он не может найти себе место в современном обществе и не понимает, как распорядиться своей жизнью. Переживания усиливаются в связи с трагической гибелью старшего брата, из-за которой вся семья Хоукинсов становятся как будто чужими друг другу. Тайлеру кажется, что ни матери, ни родному отцу Чарльзу, ни отчиму нет до него дела. Только одиннадцатилетняя сестренка Кэролайн, да лучший друг Эйдан понимают его чувства.

Как-то раз Тайлер и Эйдан становятся участниками большой драки, которая привлекает внимание полиции. Тайлера забирают в участок, где ему предъявляют обвинение в хулиганстве. Однако вскоре юношу отпускают, когда родители вносят залог. Этот печальный факт биографии Тайлера мог бы вскоре забыться, но Эйдан узнал, что в его колледже учится дочь того самого офицера, арестовавшего его друга. Ведь закрутить интрижку с дочерью своего врага было бы отличной местью ему. Несмотря на некоторое кокетство, Тайлер в итоге соглашается поучаствовать в этой авантюре. Якобы случайно он знакомится с Элли Крейг и приглашает ее на свидание. Но вскоре формальный интерес Тайлера перерастает в настоящее чувство, которому он уже не в силах сопротивляться.

Отношения развиваются стремительно, что не нравится отцу Элли, сержанту полиции Нилу Крейгу. В итоге Нил заявляется к Тайлеру домой, чтобы выяснить отношения. Визит заканчивается дракой и разоблачением юноши, в результате которого Элли разрывает с ним отношения. Помимо этого, отношения Тайлера с отцом так же выливаются в громкую ссору. Однако неприятности у Кэролайн, связанные с ее сверстниками в школе, вновь возвращают любовь в семью Хоукинсов. Вскоре возвращается и Элли, осознав, что Тайлер любит ее по-настоящему. Жизнь потихоньку налаживается, пока не наступает 11 сентября 2001 года. Тайлер приходит на работу к отцу в одно из зданий Всемирного торгового центра за несколько минут до знаменитой трагедии. Самолеты врезаются в башни-близнецы, фильм заканчивается сценой на кладбище.

Знаете ли вы, что

  • Найти кого-нибудь на роль Элли, оказалось поистине нелегкой задачей для продюсеров, и даже когда был подписан контракт с Эмили де Рэвин, создателям фильма пришлось устранять проблемы большой разницы в росте между актрисой и Робертом Паттинсоном.
  • Во время съемок на улицах Нью-Йорка Роберт Паттинсон получил травму, когда на него внезапно обрушилась целая толпа папарацци. Актер бросился бежать и на полной скорости врезался в припаркованное такси.
  • Первоначально семья Хоукинcов должна была быть четой Рот.
  • Эйданом мог стать Фрэн Кранц, но не прошел прослушивание.
  • Сценарий фильма был занесен в так называемый «Черный список» 2008 года, куда обычно попадают самые лучшие сценарии, не удостоившиеся экранизации.
  • Первоначально фильм должен был выйти под названием «Memoirs», что означает «Воспоминания» или «Мемуары».
  • Из-за большого внимания к персоне Роберта Паттинсона часть съемок пришлось проводить заручившись поддержкой усиленного наряда охраны.
  • В связи с огромным количеством папарацци, которые то и дело проникали на съемочную площадку, часто приходилось переснимать дубли, так как наглые фотографы постоянно окрикивали Роберта Паттинсона и оскорбляли его, провоцируя на неадекватное поведение.
  • Незадолго до начала съемок, чтобы лучше узнать друг друга, Пирс Броснан пригласил Роберта Паттинсона в дорогой французский ресторан, где молодого актера представил всем, как своего сына.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма разворачивается летом 2001 года, однако в нескольких эпизодах можно заметить минивэн Форд выпуска 2009 года, или Мерседес S-класса последней модели.
  • Когда Тайлер ужинает с отцом и Элли, на девушке надето красное платье с широким декольте, под которым нет бюстгальтера, однако в следующей сцене, когда Тайлер выбегает из дома, а Элли пытается открыть заклинившее окно, под платьем уже отчетливо видны лямки черного нижнего белья.
  • В сцене, когда Тайлер и Эйдан идут с кофе по улице, Тайлер собирается прикурить сигарету, но когда камера переключается на говорящего Эйдана, сигареты во рту Тайлера уже нет, а затем она вновь появляется.
  • В одной из сцен Тайлер во время разговора с Эйданом пытается разорвать зубами пакетик с сахаром, но когда его показывают из-за головы, по видимой части лица отчетливо видно, что во рту нет никакого пакетика.
  • Когда Элли спорит со своим отцом, после ночи проведенной с Тайлером, правая лямка ее топа то лежит на плече, то на предплечье.
  • Во время совместного ужина Элли, Тайлера и Чарльза, бокал вина в руках Тайлера периодически возвращается на стол, а затем перемещается обратно в руку.
  • Когда Тайлер врывается в офис отца, пиджак Чарльза не застегнут, но спустя пару кадров он уже застегнут на все пуговицы.
  • На крышах башен-близнецов были смотровые площадки, которые отсутствуют в фильме. Так же на общих планах видно, что алюминиевый каркас зданий отличается от оригинального.
  • Оформить подписку