Назад

Фильм Криминальная фишка от Генри

Henry's Crime
Поделиться
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

У флегматичного героя Киану Ривза все не как у людей. Сначала он попадает в тюрьму, а уже потом грабит банк в нестандартной комедии «Криминальная фишка от Генри». Генри Торн был самым обычным, если не сказать скучным, парнем. Но однажды его жизнь кардинально изменилась – он попал в тюрьму. Началось все с того, что один приятель сделал ему, казалось бы, невинное предложение – подождать его около банка. Кто бы мог подумать, чем это обернется для простодушного Генри. Пока «приятель» и его подельники выполняли свой план, несчастного парня задержали и предъявили ему обвинение в ограблении. За решеткой Торну жилось несладко, но кое-что скрашивало его серые будни. Здесь он познакомился с Максом, который взялся обучить новичка секретам воровского мастерства. Постепенно Генри загорелся идеей восстановить справедливость – нет, не отомстить тому, кто его подставил, а по-настоящему ограбить банк. Но стоило ему выйти на свободу, как новая неприятность не заставила себя ждать. Генри сбила машина. Впрочем, не было бы счастья, да несчастье помогло – за рулем оказалась обворожительная красотка, актриса театра Буффало. Он сразу же влюбился в нее, а через некоторое время узнал, что театр связан с банком секретным туннелем, попасть в который можно через одну из гримерок. Кажется, теперь у Генри появился шанс. Сумеет ли он взять свое, можно посмотреть в фильме «Криминальная фишка от Генри» онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В эпицентре развития действий находится Генри Торн – обычный парень, работа которого состоит в том, чтобы сидеть в придорожной будке и собирать налоги с проезжающих. Но однажды друг главного героя попросил его подождать у здания банка. Простодушный Генри и не подозревает, что приятель затеял ограбление, а в качестве преступника останется он сам.

Теперь парень попадает под суд и, как следствие, в тюрьму. В местах не столь отдаленных герой знакомится с заключенным по имени Макс, который становится настоящим наставником для ни в чем неповинного Генри. Положение главного героя усугубляется, когда его бросает девушка.

Торну уже нечего терять, а потому он принимает решение ограбить банк по-настоящему. По дороге на «дело» Генри сбивает Юлия, оказывающаяся актрисой местного театра. Он влюбляется в девушку и узнает, что театр, в котором она играет, связан с банком через подземный ход.

Заручившись поддержкой бывшего сокамерника, парень хочет довести начатое до конца. Дабы получить доступ к секретному туннелю, герою приходится принять участие в постановке «Вишневого сада», в ходе которого он признается Юлии в чувствах. В итоге Генри уже не волнует ограбление, ведь ему удалось найти настоящую любовь.

Знаете ли вы, что

  • Мьюзик-холл в Тарритауне был задействован в картине в качестве театра «Орпиум». Увидев плакаты на витринах, жители города обрадовались тому, что у них снимается фильм с участием Киану Ривза и Веры Фармиги. К сожалению, билеты на это представление не продавались.
  • Когда один из героев листает ежегодник в своем отельном номере, на заднем плане слышен голос ведущего прогноза погоды. Это был голос Дона Пола – действующего метеоролога местного телеканала Буффало.
  • Банк, который используется в фильме, Сберегательный банк Буффало, это действующее финансовое учреждение в городе Буффало. Настоящий банк функционирует из 1901 года.
  • Оформить подписку