Назад

Фильм Кожа, в которой я живу

La piel que habito
Развернуть трейлер

Обладатель двух «Оскаров» - испанский независимый режиссер Педро Альмодовар - в 2011 году представил на суд публики драматический триллер «Кожа, в которой я живу», рассказывающий о чудовищных экспериментах безумного пластического хирурга. В главной роли после двадцатилетнего перерыва в сотрудничестве снялся Антонио Бандерас. Он примерил на себя образ Роберта Ледгарда, успешного и талантливого хирурга, специализирующегося на пластике. Однако талант и любовь к своему делу в его голове соседствует с настоящим безумием, потому что для своих экспериментов он использует девушку Веру, которую держит в специальном подвале своего особняка. Роберту удалось создать настоящую человеческую кожу, которую он и испытывает на Вере. Его секрет знает лишь только верная служанка Марилия, но вскоре в поместье случайно попадает ее сын, который вносит свои судьбоносные коррективы в привычный ход жизни этого зловещего дома-лаборатории. Прежде чем вы надумаете воспользоваться ботоксом, чтобы немного подкорректировать черты своего лица, посмотрите онлайн картину «Кожа, в которой я живу», и вы измените свое мнение раз и навсегда.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оставив своих многочисленных пациентов, известный пластический хирург Роберт Ледгард вот уже 6 лет сосредоточен лишь на одном человеке – это таинственная женщина Вера, которую он держит взаперти в своем доме-лаборатории и проводит над ней научные эксперименты по трансгенному выращиванию искусственной человеческой кожи. Это запрещенные исследования, но Роберт держит ситуацию под контролем, работы идут успешно, и теперь у Веры новая прочная и красивая кожа.

Шесть лет назад Роберт потерял жену и дочь, и вскоре после этого Вера появилась в его доме. Ее никто не видит, кроме самого Роберта и его служанки Марилии.

Однажды, во время карнавала, в дом попадает сын Марилии – непутевый Сека. В костюме тигра он скрывается от преследования полиции. Сека врывается к Вере и принимает ее за умершую жену Роберта.

Далее выясняется, что Вера – фактически создание доктора Ледгарда. Шесть лет назад он похитил предполагаемого насильника своей дочери Нормы. С телом именно этого молодого парня Висенте Роберт и начал серию своих бесчеловечных экспериментов, в результате которых появилась Вера.

Так, Висенте оказался в теле девушки в полной власти безумного доктора, и шансов у него нет.

Но жертве удается убедить Роберта в том, что она с ним теперь по доброй воле, и больше нет необходимости ее запирать. Воспользовавшись полученной возможностью, Вера-Висенте убивает Ледгарда и Марилию и вырывается на свободу.

Знаете ли вы, что

  • Превосходным музыкальным сопровождением картины мы обязаны испанскому композитору Альберто Иглесиасу, с которым у Альмодовара сложился плодотворный творческий союз. В 2012 году фильм получил премию «Гойя» в номинации Лучшая музыка.
  • В основе картины лежит повесть «Тарантул» французского писателя Тьерри Жонке, переработанная режиссером Педро Альмодоваром.
  • Оформить подписку