Назад

Фильм Конан-варвар

Conan the Barbarian
Развернуть трейлер

Персонаж, когда-то прославивший Арнольда Шварценеггера, перерождается в новом формате. Легендарный и непобедимый киммериец вновь возвращается на большие экраны в образе австралийского актера Джейсона Момоа («Игры престолов»), который в антураже античного мира выглядит так, будто бы он родился в том времени. Как и все эпические истории, этот рассказ начинается вполне искрометно, показывая нам рождение одного из самых великих воинов. Малыша буквально выковыривает отец из чрева матери прямо на поле боя, где женщину смертельно ранил враг. Рожденный в пылу сражения, юный варвар с детства показывает блестящие результаты в военном искусстве. Но вскоре вся его деревушка погибает в результате набега армии злого колдуна Халар Зима, рыскающего в поисках кусочков магической маски, дающей силу богов. Конану удалось тогда спастись и спустя двадцать лет, уже будучи опытным воином, он находит коварного колдуна. На отлично вписавшегося в атмосферу фильма Джейсона Момоа можно посмотреть онлайн в фильме «Конан-варвар» в нашем интернет-кинотеатре.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эпичная история фэнтезийного средневековья начинается с эпизода, в котором вождю племени киммерийцев приходится прямо на поле боя вырезать из чрева возлюбленной собственного сына. Перед смертью мать называет ребенка Конаном.

Следующий эпизод: изрядно подросший энергичный мальчик проходит испытание на храбрость, чтобы официально называться воином. Во время испытания он убивает четырех вражеских лазутчиков и получает признание отца, который начинает обучать героя владению мечом. Однако юному воину не хватает выдержки, поэтому вождь решает приостановить его обучение. Пока Конан вымещает свою ярость на деревьях, на племя киммерийцев нападает армия Халар Зима. Вернувшись домой, мальчик попадает в руки врагов. Глава деревни погибает, спасая жизнь сыну.

Уже повзрослевший герой повсюду ищет своего врага, но все тщетно. Удача улыбается ему в таверне, где Конан встречает прислужника Халар Зима, которому отрубил нос в детстве. Он рассказывает воину, где находится безумный чернокнижник. Однако в этот раз повстречаться с врагом парню не судьба, но он похищает то, что Халар Зим безуспешно ищет уже 20 лет – деву с древней кровью. При попытке заманить врага в ловушку, герой теряет ее.

Чтобы спасти девушку, Конан с помощью известного вора проникает в крепость Халар Зима, где происходит финальная битва. Зло повержено. Герой с победой возвращается в Киммерию, дабы почтить память отца.

Знаете ли вы, что

  • Съемки кинофильма производились в Болгарии.
  • На роль главного героя проходил прослушивание Микки Рурк.
  • Оформить подписку