Фильм Конан-варвар

Conan the Barbarian
ivi
4,9
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Маркус Ниспел
Актеры
Джейсон Момоа, Стивен Лэнг, Рэйчел Николс, Роуз МакГоун, Рон Перлман, еще

Описание фильма

Он родился в разгар самой кровопролитной войны Хайборийской эры прямо во время сражения. Природа одарила его великой силой. Смерть отца заставила искать отмщения. Прославленный воин-киммериец Конан отправился в путешествие, дабы восстановить справедливость и отомстить за его гибель. Но поиски врага, начавшиеся как личная вендетта, становятся эпохальной битвой во имя спасения народов Хайбории от безумного тирана Халар Зима, жаждущего властвовать над жизнью и смертью. Только герой, прозванный в народе Конаном-варваром, способен победить жестокого царя.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Джон Балдеччи, Лес Уэлдон, Боаз Дэвидсон, еще
Актер-дублер
Владимир Антоник, Борис Токарев, Людмила Шувалова, еще
Композитор
Тайлер Бейтс
Монтаж
Кен Блэкуелл
Оператор
Томас Клосс
Переводчик
Леонид Векшин
Сценаристы
Томас Дин Доннелли, Джошуа Оппенхаймер, Шон Худ, еще
Художники
Крис Аугуст, Джеймс Стюарт, Венди Патридж, еще

Интересные факты о фильме

  • Съемки кинофильма производились в Болгарии.
  • На роль главного героя проходил прослушивание Микки Рурк.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Эпичная история фэнтезийного средневековья начинается с эпизода, в котором вождю племени киммерийцев приходится прямо на поле боя вырезать из чрева возлюбленной собственного сына. Перед смертью мать называет ребенка Конаном.

Следующий эпизод: изрядно подросший энергичный мальчик проходит испытание на храбрость, чтобы официально называться воином. Во время испытания он убивает четырех вражеских лазутчиков и получает признание отца, который начинает обучать героя владению мечом. Однако юному воину не хватает выдержки, поэтому вождь решает приостановить его обучение. Пока Конан вымещает свою ярость на деревьях, на племя киммерийцев нападает армия Халар Зима. Вернувшись домой, мальчик попадает в руки врагов. Глава деревни погибает, спасая жизнь сыну.

Уже повзрослевший герой повсюду ищет своего врага, но все тщетно. Удача улыбается ему в таверне, где Конан встречает прислужника Халар Зима, которому отрубил нос в детстве. Он рассказывает воину, где находится безумный чернокнижник. Однако в этот раз повстречаться с врагом парню не судьба, но он похищает то, что Халар Зим безуспешно ищет уже 20 лет – деву с древней кровью. При попытке заманить врага в ловушку, герой теряет ее.

Чтобы спасти девушку, Конан с помощью известного вора проникает в крепость Халар Зима, где происходит финальная битва. Зло повержено. Герой с победой возвращается в Киммерию, дабы почтить память отца.

Отзывы о фильме «Конан-варвар»

  • Юджин -1
    Джейсон Момоа хороший актер и подходит на эту роль! Да (Арни) играл свою роль, но давным давно, его время уходит, приходит новое поколение и новые актеры!... 21 век, кино приучает нов.поколение к новым актерам, и что бы вы не писали, всем все равно :) Арни отыграл, без сомнений... но теперь очередь за Молодыми!
  • tanja-150482 0
    Для любителей моря крови, пота, небритый подмышек, брутальных фразочек и жестов главного героя. Да уж, не уровень Арнольда... Конан в этой экранизации соответствует понятию,, сила есть, ума не надо,,. А фраза,, не сдох тогда, второго шанса не будет,, вообще убила.. Наповал! 😁
  • tuaiti 2
    Отличная фэнтезя, кхал Дрого шикарен ;))
  • Андрей -1
    Ужасное кино
  • Батыр -2
    Не фонтан но брызги есть!!!
  • Георгий -2
    Мне очень понравился... моментами аж за душу взяло )))
  • Сергей 0
    Очень хороший фильм. Прекрасно передан дух Хайборийской эпохи Роберта Говарда. Актерский состав также прекрасен, особенно Момоа.
  • evgen1907 -2
    Соглашусь, без Арни......омно
  • -3
    все что после щварцнеггера шлак
  • alexandr 1
    Соответствует тому времени!

Рецензии на фильм «Конан-варвар»

  1. Рецензия на фильм «Конан-варвар»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Ремейк для обыдления зрителей.

    По диким кровавости и безнравствености данный ремейк безусловно превосходит одноимённый фильм. Вряд ли это оправдано "исторической достоверностью" в отношении фэнтези как таковой. Для пущей "наглядности" фильм приправили даже фрагментом ***. Ну, а то, что нынешние цифровые спецэффекты гораздо изощрённей и качественней прежних, так это и не удивительно… Читать далее
Оформить подписку