Назад

Фильм Средь бела дня

The Cold Light of Day
Развернуть трейлер

Двукратная обладательница «Золотого глобуса» Сигурни Уивер, Кэролайн Гудолл («Список Шиндлера»), молодой красавец Генри Кавилл («Человек из стали», «Тюдоры») и легендарный Брюс Уиллис в остросюжетном испано-американском боевике «Средь бела дня». Эту напряженную, захватывающую картину, сопровожденную слоганом «Будь осторожен даже с тем, кому доверяешь», можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Американец Уилл Шоу отдыхает в Испании вместе со своими родственниками. Но каникулы этой успешной и обеспеченной семьи превращаются для молодого человека в кошмар наяву. И дело вовсе не в скуке. На борту их роскошной белой яхты появляются неизвестные, которые берут членов семьи Шоу в заложники. Уиллу ничего не остается, как только спасать родителей. Пытаясь разобраться в случившемся, герой приходит к шокирующим выводам и узнает тщательно хранившиеся до сих пор секреты собственного отца. Теперь Уилл владеет информацией государственной значимости, и именно от него зависит судьба не только отца, но и всей страны.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уилл Шоу – молодой житель Сан-Франциско, который прилетает в жаркую Испанию, чтобы несколько дней провести на яхте вместе со своими родными. Но с первых же часов отпуск превращается в настоящий кошмар. Парень узнает о банкротстве своей компании, из-за собственной небрежности становится причиной серьезного ранения девушки старшего брата, теряет мобильный и в конце концов решает отправиться на прогулку.

По возвращении из города Уилл не застает семьи на яхте и едет в отделение полиции, чтобы обратиться за помощью, но и это оказывается ошибкой. Шоу пытаются задержать, и от наручников его спасает отец – тайный агент ЦРУ. Мартин рассказывает сыну, что родных похитили израильтяне, требующие вернуть им некий дипломат, находящийся в руках Джин Керрак, его погрязшей в коррупции бывшей коллеги, после чего умирает от пули снайпера. Жизнь всех членов семьи оказывается в руках Уилла.

Парень едет в американское посольство, где узнает, что обвиняется в убийстве полицейского. Оттуда его забирает Керрак, но Шоу все равно удается сбежать. В телефоне отца он находит номер Диего Калдеры, которому тот несколько раз звонил перед смертью, и направляется к нему в офис. Там Уилл встречает его племянницу Люси. Девушка соглашается помочь новому знакомому вычислить преступников, застреливших Мартина и напавших на ее дядю. Тем временем Диего убивает наемный снайпер агента Джин.

На встрече с похитителями Шоу узнает, что они не являются террористами. Он выманивает Керрак, планировавшую продать дипломат, до совершения сделки, и спасает свою семью.

Знаете ли вы, что

  • Слоганом фильма стала фраза: «Будь осторожен даже с теми, кому доверяешь».
  • В качестве режиссера испано-американского боевика о спасении США, как это ни странно, выступил француз – Мабрук Эль Мэхри.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, представляющем возвращение Уилла из похода в город, за спиной главного героя находится пластиковый рюкзак, который исчезает когда он пытается взобраться на холм, чтобы отыскать парусник. Всего через несколько минут сумка вновь появляется у Шоу, плывущего к лодке.
  • Оформить подписку