Фильм На грани

Man on a Ledge

Эд Харрис, Элизабет Бэнкс, а также звезда «Аватара», Сэм Уортингтон, в захватывающем триллере, который смотрится на одном дыхании. Сюжет рассказывает о бывшем копе, ныне преступнике, который собирается спрыгнуть с крыши многоэтажки, чем привлекает к себе внимание общественности… Ник Кэссиди когда-то работал полицейским, но вскоре жизнь увела его по другую сторону закона. Украв огромный и очень дорогой бриллиант, он отсидел в тюрьме порядочный срок, во время которого также обвинялся в организации побега. После своего выхода Ник приезжает в один из самых роскошных отелей в центре города, снимает там люкс на верхнем этаже, после чего выходит из окна и оказывается на небольшом выступе, рискуя сорваться оттуда в любую секунду. Охрана отеля вызывает спасателей, те обращаются в ФБР, в то время как снизу нарастает любопытная толпа и всевозможные СМИ. Вразумить Ника отправляют специального агента ФБР, которая вскоре понимает, что все это, возможно, всего лишь хитрая уловка… Зачем и почему герою понадобилось рисковать своей жизнью, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «На грани».

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ник Кэссиди, бывший полицейский, отбывает тюремный срок за кражу крупного бриллианта у одного финансового дельца – Девида Ингландера. Но поскольку на самом деле узник не совершал этого преступления, он готов на все, чтобы вернуть доброе имя. В тюрьму приходит извещение о смерти отца. Ника отвозят на похоронную церемонию, после которой в результате инсценированной ссоры с младшим братом заключенному удается совершить побег. И вот Кэссиди оказывается в номере отеля «Рузвельт». Через окно он вылезает на парапет 21-го этажа, якобы готовясь покончить жизнь самоубийством. К переговорам Ник допускает только одного полицейского – детектива Мерсер. Тем временем выявляется истинная причина происходящего – отвлечение внимания от ограбления сейфа Ингландера, расположенного в здании напротив. Брат Кэссиди, Джоуи со своей возлюбленной Энджи вызвались помочь незаслуженно осужденному и заполучить бриллиант, который был якобы украден. Молодым людям удается добраться до хранилища миллиардера, но искомой драгоценности они не обнаруживают. В этот момент срабатывает сигнализация. Незадачливые грабители едва успевают скрыться. Ингландер, обеспокоенный происходящим, забирает драгоценность из тайника. Джоуи удается отобрать камень у мошенника и передать его брату. Но в их планы вмешивается начальник охраны миллиардера и Нику приходится вернуть бриллиант. Девид Ингландер уходит. Кэссиди удается обезвредить секьюрити, после чего он совершает головокружительный прыжок с крыши на установленную внизу амортизационную подушку. Он догоняет миллиардера, выхватывает из его кармана бриллиант и показывает всем окружающим – зевакам, полиции и прессе, – доказывая свою невиновность. Ингландера немедленно арестовывают.

Знаете ли вы, что

  • Сэм Уоррингтон – актер, сыгравший главного героя в этой картине, панически боится высоты. Поэтому для съемок фильма пришлось на крыше здания сооружать дополнительную пристройку, имитирующую окно номера с карнизом.
  • Ошибки в фильме

  • вид сверху: герой движется в сторону колонны. В следующем же кадре (0.03.31) оказывается, что направление его движения противоположное.
  • Охранник после нападения Кэссиди упал на правый бок. А двумя секундами позже оказывается полулежащим на левой стороне тела.
  • и 0.13.18. Две совершенно одинаковые сцены. Женщина из толпы зевак кричит подбадривающие слова суициднику, причем одни и те же, с аналогичной интонацией и идентичным жестом правой руки.
  • Оформить подписку