Рецензия на фильм Белоснежка: Месть гномов от Анжелика Продаевич

Mirror Mirror
1 из 10

"Как страшно жить"

Понравился или не понравился, хорошо снят или плохо, хорошо играли актеры или не очень...мне сейчас безразлично. В голову приходят совсем другие мысли. Хорошо, что приходят, но страшно, что такие (с). А дело вот в чем: этот фильм снят с расчетом обаять зрителя, понравиться ему, стать востребованным у него и заработать деньги. Вспоминаются слова Сенеки о том, что чтобы нравиться толпе, надо быть похожим на нее, или перефразировав, чтобы снять кассовый фильм надо показать зрителям их самих...и как можно обаятельнее. И что я вижу: королева-обаятельная эгоистичная стерва, которая просто заигралась и получила по носу, Белоснежка-забитая, неуверенная в себе милая простушка, с помощью гномов-разбойников, милых мелких мошенников-добропорядочных горожан в прошлом, обретает уверенность в себе и становится их лидером, помогает им грабить с якобы благой целью, принц-из всех его достоинств пожалуй только слащавая красота и есть, но и ее хватило для того, чтобы влюбить в себя Белоснежку. Да, невзыскательная оказалась девица. Принц при первой встрече грубит Снежке, потом влюбляется в нее, потом дерется с ней на шпагах за королеву, потом сдает королеве всю информацию о Белоснежке (ну не придурок!), а в конце защищает Белоснежку от королевы. И это все любя как бы Белоснежку. Это как? Вот это герой! Вот это мужчина! Как страшно жить! Еще умиляют диалоги-примитивнейшие. Ну правильно, а то не осилим сложнее ведь. Главное ведь-красивая компьютерная картинка. Вывод один: то ли режиссер зрителей считает тупым примитивным быдлом, то ли зрители такие и есть. Запасайтесь едой, поп-корном и колой и приятного аппетита!
0