Назад

Фильм Будь что будет

Whatever Works
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ироничный Вуди Ален после четырех европейских фильмов решил вернуться в любимый Нью-Йорк. Еще одну запутанную историю любви от мастера вы можете смотреть в мелодраме «Будь что будет». Борис Ельников - именно такой житель Нью-Йорка, какие нравятся Вуди Алену. Он без ума от своего города и слегка эксцентричен. В одно прекрасное утро прямо рядом с домом он находит ее - прекрасную, глуповатую и наивную Мелоди. Девушка в Нью-Йорке совсем недавно, но она абсолютно уверена, что сможет покорить Большое яблоко. Пока, правда, город не упал к ее ногам. Зато Мелоди удается напроситься к новому знакомому на ночевку. Борис не против, девушка ему очень нравится. Кажется, что все в этой истории понятно: энергичная провинциалка отхватывает жилплощадь тихого горожанина. Но все не так просто: Мелоди и сама увлекается странным Борисом, его эксцентричные выходки кажутся ей очень милыми. Но до рая и покоя им еще далеко. Внезапно в нью-йоркской квартирке появляются не только шумные южные родственники, но и бывшие подруги и странные друзья Бориса.К чему все это приведет, можно смотреть онлайн в мелодраме «Будь что будет».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Старый ворчун Борис Ельников из Нью-Йорка — одинокий гений, считающий окружающих имбецилами. Он уверен, что за ним наблюдают зрители с экрана. Этот талантливый физик, полностью разочаровавшийся в жизни, внезапно встречает миловидную девушку из провинции. Симпатичная глупышка Мелоди — противоположность занудного Бориса. Она настойчиво попросила поесть, а потом и переночевать.

Энергичная провинциалка увлекается эксцентричным Борисом, принимая все его выходки. Несмотря на осуждение окружающих, они женятся. Внезапно в их квартиру врывается мать Мелоди, огорчённая тем, что её бросил муж. Но со временем она смогла раскрыть себя как фотограф и уже через несколько месяцев проводит выставки своих работ. Её личная жизнь тоже терпит изменения: женщина совмещает в одной постели двух ухажёров.

Ещё мама присматривает жениха для Мелоди, так как считает её брак неудачным. Старания не проходят зря. Девушка поддаётся на соблазн и заводит отношения с симпатичным юношей.

Затем появляется отец Мелоди. Мужчина хочет вернуться к супруге, но та отвергает бывшего. В итоге тот находит себя в однополых отношениях.

Мелоди в откровенном разговоре с Борисом признаётся, что влюблена в другого. Ельников пытается покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна. По счастливой случайности он падает прямо на женщину своей мечты.

В завершении фильма влюблённые пары все вместе встречают Новый год.

Ошибки в фильме

  • После того как Мелоди входит в квартиру Бориса впервые, она снимает свой пиджак. Затем через некоторое время в другом кадре её снова показывают в процессе снятия пиджака.
  • Когда Мелоди встретилась с парнем в магазине одежды, на её ногтях был розовый лак, в отличие следующей сцены в лодке, где видим совершенно другой маникюр.
  • В разговоре с Борисом Мелоди называет округ Плакимене. На самом деле, в штате Луизиана не существует округов вообще.
  • Оформить подписку