Назад

Фильм Мой парень – ангел

Развернуть трейлер

Добрая сказка под Новый год, которая так необходима в жизни каждого, кто еще верит в чудеса и хочет получить какое-то волшебство в жизни. Дело не в том, что уже созданные новогодние ленты приелись или плохи, но ведь всегда хочется чего-то нового и удивительного, какого-то новогоднего сюрприза, который должен появиться под бой курантов. Фильм «Мой парень – ангел» как раз попадает под такое желание и вместе с многими новогодними шедеврами может составить достойную атмосферу праздника. В ленте подобран превосходный актерский состав. Артур Смольянинов, несмотря на брутальную внешность, очень подходит на эту роль и лишний раз раскрывается как многоплановый актер, Старшенбаум сыграла героиню из МГТУ им. Баумана, где по фильму преподает сам Гоша Куценко, олицетворяющий собой дух праздника. Эта сказка завораживает и очаровывает, она наполнена добротой и воздушным ощущением наступления счастья. После просмотра у зрителя любого возраста и социального положения останется превосходное настроение, которое не испарится с исчезновением ангела Серафима, а наоборот, сюжет приобретет новый оборот и подтолкнет на мысль о том, что в нашем мире ангелы и не нужны, потому что у нас все в порядке, а одинокая девушка ненадолго остается одинокой.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В городе появляется странный гость по имени Серафим – ему до всего есть дело. Он помогает дворнику чистить снег, спасает девушку. Та полезла на карниз за своим котом, сорвалась и стремительно полетела вниз. Парень подставил руки, тем самым смягчив падение. Вот так неординарно состоялось знакомство девушки Саши и Серафима.

Кажется, что он не от мира сего – не знает, как ставить чайник, как кормить кота, зачем нужен фен. Оказывается, он ангел. Но девушка сначала не верит этому. Серафим продолжает творить добрые дела и восстанавливать справедливость. Увидев, что негра бьют националисты, небожитель превращает одного из нападающих в чернокожего, затем оживляет собаку, попавшую под машину. Тогда девушка убеждается в том, что юноша действительно сошел с небес.

Очарованная новым знакомым, она влюбляется в него, тот тоже симпатизирует Саше, однако ровно в 12 часов ночи он должен вернуться на небо. Серафим готов остаться на земле, но тогда он станет падшим ангелом, и путь назад будет для него закрыт.

В самолете, на котором летит отец Саши, происходит возгорание двигателя, но всё заканчивается благополучно.

Александра отпускает ангела, бежит в аэропорт к папе. Тот просит ее передать билет на самолет Сергею. Девушка изумлена – юноша как 2 капли воды похож на Серафима. В финале молодые люди стоят около дома Саши и улыбаются. Вот зачем спускался ангел с небес: чтобы стать предвестником большой любви.

Знаете ли вы, что

  • В кинокартине роль режиссера исполняет Ирина Хакамада. Хоть лицо женщины-политика скрыто под пушистой шапкой и большими темными очками, по голосу ее нетрудно узнать.
  • Ошибки в фильме

  • Серафима, как одного из лучших ангелов, направляют в Россию, но в начале фильма он не знает, на каком языке тут нужно разговаривать, произносит фразы на иностранном. К тому же он не очень понимает физиологию человека, судя по сцене в туалете. На просьбу Саши покормить кота, дает тому целую куриную тушку. Когда она велит поставить чайник, имея в виду, чтобы вскипятить воду, ангел просто водружает его стол. Поэтому хоть небожитель и заявляет, что он хорошо подготовлен, но это не совсем так, что добавило веселых комичных моментов.
  • Оформить подписку