Фильм Особое задание (1983): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Особое задание

Фильм Особое задание

У посетителей нашего интернет-кинотеатра появилась возможность отправиться в прошлое и посмотреть онлайн самый настоящий ретро-боевик с самим Джеки Чаном. Помимо легенды жанра в фильме снялась восточная красавица Бриджит Лин, известная по фильму «Чункингский экспресс» Вонга Кар-Вая. Режиссером «Особого задания» стал Чу Иньпин, снявший «Остров огня» все с тем же Джеки Чаном. Сам Джеки отзывается об обоих фильмах не слишком лестно, говоря, что согласился сниматься только в знак благодарности Джимми Ванг Ю, который когда-то помог ему. Несмотря на жесткую самокритику Джеки Чана, мы рекомендуем посмотреть фильм «Особое задание», чтобы вспомнить лихие 80-е, немного поностальгировать и по-доброму улыбнуться. В центре сюжета находится наскоро собранный отряд командос, которому предстоит освободить их плена генерала союзных войск. Прежде чем достигнуть цели, бойцы побывают в гостях у амазонок, окажутся в настоящем доме с привидениями и пройдут множество других испытаний. Посмотреть, чем все это закончится, можно онлайн в фильме «Особое задание».

Языки
Русский
7,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма зрителя знакомят с каждым героем - это очень разные люди, которых объединило общее дело. Им за приличные деньги предлагают стать бойцами «Командос», чтобы освободить из плена четырех генералов. Ребята соглашаются, имея большое желание заработать и начать нормальную жизнь без авантюр и обманов.

Отряд сталкивается с опасными и увлекательными приключениями, в результате которых герои становятся друзьями. Бойцы попадают в плен к амазонкам, но выбираются с помощью захватывающих драк и перестрелок. Чудом спасаются из дома с привидениями. Продвигаясь к поставленной цели, команда теряет героев одного за другим.

Выживший Сэм ведет завершающий поединок со злодеем и выигрывает его. Генералы спасены, миссия выполнена, справедливость побеждает!

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является последним, где Джеки Чан пользуется псевдонимом, а роль не является главной, несмотря на то, что его герой становится победителем.
  • Актер не хотел сниматься в картине и согласился сделать это только в знак благодарности режиссеру, продюсеру и сценаристу Ю. Вангу.