Назад

Фильм Бал вампиров

Dance of the Vampires
Развернуть трейлер

Утонченная пародия на бесконечные вампирские фильмы от самого Романа Полански. Фильм «Бал вампиров» начинается с того, как в одну прекрасную ночь профессор Абронсиус отправился в самое сердце Трансильвании. Он еще не подозревает, что очень близок к завершению своего исследования о кровососах. Ради этого научного труда он многие годы путешествовал по центральной Европе в сопровождении своего единственного верного помощника Альфреда. Коллеги по научному сообществу только смеются над профессором Абронсиусом и считают его сумасбродом, а тот посвящает всего себя без остатка выбранной теме. На этот раз у него все обязательно получится, и он найдет доказательства существования зубастой нежити. Замерзнув практически до окоченения, экипаж профессора останавливается в местной таверне, где помощник ученого, молодой Альфред, сразу влюбляется в обворожительную Сар Сагал, дочку хозяина. По всему постоялому двору развешаны вязанки чеснока, что заставляет профессора насторожиться. Наступает ночь, и появляются вампиры. Посмотреть «Бал вампиров», первый цветной фильм одного из мэтров кинематографа на модную вампирскую тему, вы можете онлайн прямо сейчас.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессор Абронзиус вместе со своим неопытным ассистентом Альфредом отправляются в Трансильванию. Он даже не догадывается, что именно здесь ему предстоит завершить свое исследование о вампирах. Ведь он многие годы путешествовал по всей центральной Европе, в надежде доказать их существование.

В заснеженных Карпатах профессору, над которым смеются все коллеги и считают его сумасшедшим, доведется встретиться с настоящими вампирами лицом к лицу. Как всегда, все решил случай. Путешествуя по горам и практически умирая от холода, Абронзиус и его помощник останавливаются в местной таверне. Альфред знакомится с дочерью хозяина таверны по имени Сара. Между молодыми сразу возникает любовь. Но их счастью не суждено было длиться долго. С наступлением ночи девушку похищают вампиры. Теперь она заточена в мрачном замке высоко в горах.

Героям предстоит обнаружить убежище нечисти. Преследуя отца Сары, который восстал из мертвых, они оказываются в замке графа фон Кролока, который впоследствии признается, что он и его сын – настоящие вампиры. Профессор и Альфред тайком пробираются на бал вампиров, но их раскрывают. После долгой погони им все же удается скрыться вместе с Сарой. К сожалению, в финале оказывается, что Сара теперь тоже вампир, а профессор, вместо того, чтобы искоренить зло, поспособствовал его распространению.

Знаете ли вы, что

  • Фрески, которые можно увидеть в парадном зале в замке графа фон Кролака, нарисованы по мотивам работ фламандского живописца Петера Брейгеля старшего. На написание картин художника вдохновила эпидемия чумы, поэтому они и получили столь жуткое название «Триумф смерти».
  • Роман Полански сначала хотел провести съемки на территории и в окрестностях одного швейцарского замка, который приглянулся режиссеру во время его отдыха в Швейцарии. Но к сожалению, он так и не смог получить разрешение на съемку. Поэтому снимать пришлось в Италии, а все павильонные съемки происходили в Лондоне.
  • Именно на съемках этого фильма Роман Полански познакомился со своей будущей женой – актрисой Шерон Тейт, которая сыграла в фильме главную женскую роль. К сожалению, их брак длился недолго, потому что в 1969 году Шерон Тейт была зверски убита приспешниками банды Чарьза Менсона.
  • Оформить подписку