Фильм Блеф

Bluff storia di truffe e di imbroglioni
Развернуть трейлер

Криминальная комедия «Блеф» наряду с «Укрощением строптивого» стала самым популярным фильмом Андриано Челентано на территории тогдашнего Советского Союза. Увлекательный и закрученный сюжет, харизматичные герои, обнаженные женщины и невероятная афера в центре повествования - все это было в новинку тогдашнему советскому зрителю. Сейчас, в эпоху онлайн кинотеатров, все это смотрится не так эпично, но сюжет, тем не менее, по-прежнему интригует. События, описанные в фильме, происходят примерно в середине тридцатых годов, где-то на юге Франции. Знаменитый в узких кругах мошенник Филипп Бэнг выходит из тюрьмы при помощи мелкого жулика Феликса, которого специально наняла женщина-мафиози Белль Дюк. Однако дамочка освобождает афериста не из добрых побуждений, он ей задолжал огромную сумму. В тайне от Белль Феликс заключает с Бэнгом судьбоносную сделку, целью которой становится небывалая афера, нацеленная на капиталы Белль. Вскоре преступница и мошенник расплатятся по счетам, однако в плюсе останется только парочка аферистов, сумевших пустить всем пыль в глаза. Для того чтобы узнать, как будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Блеф».

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После драки, затеянной в столовой, заключенного по имени Филипп Бэнк должны перевезти в другую тюрьму. Транспортировка осуществляется поездом. Отпросившись в туалет, Филипп обнаруживает в кабинке другого зека, который обманом заставляет Филиппа помочь ему совершить побег. Сбежавшего уголовника зовут Феликс.

На дороге Феликса поджидает катафалк, который отвозит его в порт. Афериста доставляют на яхту, где его допрашивает Белль Дюк – женщина, шутить с которой опасно для здоровья. Оказывается, она организовала побег для Филиппа Бэнкса и теперь очень удивлена, что к ней привезли не того человека. Белль настаивает, чтобы Феликс вернулся в тюрьму и помог сбежать Филиппу, но Феликсу удается улизнуть с яхты.

Он начинает шиковать, выдавая себя за графа, знакомится с девушкой по имени Шарлотта и приводит ее в отель. Получив от Шарлотты бутылкой шампанского по голове за приставания, Феликс приходит в себя и видит в номере Белль Дюк, которая снова предлагает ему сотрудничать или она предъявит обвинения в изнасиловании. Феликс соглашается, но требует за свои услуги кругленькую сумму. Переодевшись в рясу священника, он проникает в тюрьму и вывозит Филиппа, который рассказывает, почему Белль Дюк так хочет до него добраться. Когда-то давно ему удалось по-крупному ее обмануть, и теперь Белль Дюк хочет поквитаться. Вместе, они решают провести Белль Дюк еще раз.

Аферистам удается раздобыть несколько настоящих артефактов, которые они рассчитывают использовать в качестве приманки. Они устраивают липовые археологические раскопки, активно их пиарят, тем самым привлекая внимание Белль Дюк. Им помогает Шарлотта, которая оказалась дочерью Филиппа. Белль Дюк хочет выкупить землю, на которой ведутся раскопки. Выяснив, что земля принадлежит Филиппу Бэнксу, она дает своим людям приказ его изловить. Бэнкс соглашается подписать бумаги в обмен на сто тысяч и гарантию свободы для Феликса и Шарлотты. Получив деньги, аферисты сбегают с деньгами, оставив Белль Дюк фальшивые раскопки.

Знаете ли вы, что

  • В переводе с итальянского полное название фильма звучит как «Блеф, история надувательств и мошенников».
  • Адриано Челентано получил за роль премию Давид ди Донателло как лучший актер.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Феликс кормит Шарлотту в ресторане, бутылка вина на столе меняется при смене кадра.
  • Когда Шарлотта заносит только что открытую бутылку, чтобы ударить Феликса по голове, шампанское из нее не выливается.
  • Падая в обморок от удара бутылкой по голове, Феликс продолжает ровно держать бокал.
  • Заговаривая зубы тюремному капеллану, Феликс оставляет часы стоять на дороге, но когда он подъезжает к тюрьме – часы находятся на пассажирском сиденье.
  • Сбегая из тюрьмы, в трубу сначала залезает Филипп, а потом Феликс, но наружу они вылезают в другой последовательности.
  • Оформить подписку