Назад

Фильм Касание смерти

Fist of Fear, Touch of Death
Поделиться
2,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Великолепный документальный фильм о боевых искусствах, в частности о гении восточных единоборств, короле кунг-фу Брюсе Ли. Интервью его коллег и соперников, воспоминания о великом мастере перемежаются со сценами из его старых фильмов и псевдо-документальными кадрами. Великолепно поставленные сцены боя, непредсказуемые тайны о жизни Брюса Ли, а также загадка его смерти – все это вы найдете в захватывающем фильме «Кулак страха. Прикосновение смерти». В нашем кинотеатре вы можете посмотреть фильм онлайн. Картина рассказывает о чемпионате мира по карате 1979 года, проходившем в Мэдисон Сквер Гардене. Именно во время этого чемпионата было впервые выдвинуто предположение об истинных причинах смерти Брюса Ли, который согласно официальной версии, умер от разрыва сердца на пике своей физической формы в 32 года. Один из организаторов турнира заявил, что Ли погиб от «прикосновения смерти» - приема, который вызывает нарушение функций организма, и через три-четыре недели человек скоропостижно умирает.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

С раннего детства Брюс Ли доставлял своей семье множество хлопот. Его тяга к дракам не раз ставила родителей в неловкое положение. Но, как утверждает учитель мальчика в начальной школе, это было удивительное время. После занятий ребенок сразу бежал на уроки каратэ, так как видел в этом смысл своей жизни.

В свои 19 лет парень владел искусством Вин Чун, автором которого является Ип Ман. Уже тогда к нему приходили люди из разных слоев общества, чтобы получить новые знания и навыки. Одним из учеников был Крис Сато. В фильме он рассказывает про первую школу Брюса Ли. Она была открыта для того, чтобы приносить хоть какой-то заработок каратисту.

За время активных тренировок мужчина освоил много разных стилей. В итоге было создано совершенно новое направление — джиткундо. Все ученики мастера вспоминают, как единоборец очень четко объяснял суть каждого удара.

Вскоре Ли поступил в Вашингтонский университет, где встретил будущую жену Линду, которая родила ему двоих детей: Брэндона и Шеннон.

Следующим шагом для него стала работа в кино. Так как в США ему не давали главных ролей, было принято решение переехать в Гонконг. Именно там начался активный подъем актерской деятельности. Картины «Кулак ярости» и «Возвращение дракона» считаются самыми прибыльными.

В конце фильма рассказывают о загадочной смерти Брюса Ли, которая наступила после приема таблетки от головной боли. Это случилось 20 июля 1973 года.

Оформить подписку