Назад

Фильм Легенда Мэрилин Монро

The Legend of Marilyn Monroe
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Смотрите онлайн документальный фильм о жизни и карьере главного секс-символа 50-х – непревзойденной Мэрилин Монро. Историю рассказывает режиссер Джон Ньюстон, у которого Мэрилин снималась в картине «Неприкаянные». Следуя от тяжелого детства актрисы чередой браков по тернистой дороге к славе, мы услышим интервью друзей и коллег актрисы, съемочных команд и других людей, которые знали ее, увидим отрывки из ее знаменитых картин и сцены из ранних фильмов. Потеря матери, попавшей в психиатрическую лечебницу, скитания по различным приютам и приемным семьям, первый брак с Джеймсом Догерти в шестнадцать, работа на заводе, первый опыт модельной съемки, первая роль, взлет, расцвет, признание и даже трагическая смерть актрисы - фильм «Легенда Мэрилин Монро» охватывает все основные вехи ее личной и творческой биографии. Мы увидим превращение обычной девушки Нормы Джин Бейкер в легенду Мэрилин Монро.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм охватывает все основные события из необычной, но трагичной, с привкусом горько-сладкой славы, жизни легенды кино Мэрилин Монро.

Мать назвала родившуюся вне брака Норму в честь известной актрисы, но не смогла насладиться ее воспитанием, попав в психиатрическую клинику. Девочку отдали в приемную семью, где она прожила 8 лет в окружении 13-ти приемных братьев и сестер.

Затем последовал частный приют в Голливуде. Училась неплохо, но школу не закончила. В 16 она вышла замуж за Джеймса Догерти.

С началом войны Джеймс пошел в армию, а Норма – работать на оборонном заводе. Там она попала на фотографию, которую заметили в агентстве по найму моделей. В качестве фотомодели она быстро добилась успеха и начала менять свой образ. Муж был против ее карьеры, поэтому Норма с ним развелась.

Карьера киноактрисы началась со студии «20 Век Фокс». Первая заметная роль глупенькой блондинки на многие годы останется основным ее амплуа. Но популярность росла, и вместе с ней Мэрилин получала награды. Затем был брак с экс-бейсболистом Джо Димаджио, который очень скоро распался из-за конфликтов карьер.

Пытаясь изменить свое амплуа, Мэрилин убежала в Нью Йорк, изменила свой имидж и вышла замуж за Артура Миллера. Перенесла несколько выкидышей и у нее начались проблемы с психикой.

Официально было объявлено о том, что Мэрилин покончила жизнь самоубийством, но, что произошло на самом деле, до сих пор не выяснено.

Знаете ли вы, что

  • Когда Норме исполнилось 2 недели, мать отдала дочь на воспитание приемным родителям, где она прожила 8 лет.
  • В 1955 году Мэрилин становится создателем собственной корпорации «Мэрилин Монро Продакшинс», в которой занимала пост президента, имея контрольный пакет акций.
  • Обложку первого номера «Playboy» украшала Мэрилин.
  • В 1960 году премию «Золотой глобус» вручили Раджу Капуру и Мэрилин Монро.
  • Чтобы стать женой драматурга Артура Миллера, Норма приняла иудаизм.
  • Умерла актриса, певица и модель в 36 лет, и есть 5 версий ее смерти: заказное убийство, передозировка наркотиками, самоубийство, разборки мафии либо медицинская ошибка.
  • Рассказчик в фильме Джон Хьюстон – режиссер первого и последнего значимых фильмов в карьере Мэрилин.
  • Оформить подписку