Фильм Зорро

Zorro

Голубоглазый мачо Ален Делон в роли загадочного героя в маске. «Зорро» 1975 года завоевал сердца российских зрителей и набрал огромное количество просмотров. Основой сценария стал классический испанский сюжет о защитнике нуждающихся и обездоленных. Человек в черном плаще появляется там, где нужна помощь. Его лицо скрыто маской, и на это есть свои причины. В одной из южноамериканских провинций творится неладное: на человека, который должен был стать губернатором города Нуова-Арагон, нападают трое неизвестных. Свидетелем преступления становится испанец Диего. Увиденное вызывает в нем целую бурю эмоций, ведь жертва – его лучший друг. Диего клянется тяжело раненному умирающему Мигелю, что отомстит, ведь он – лучший фехтовальщик, и ему ничего не стоит уничтожить врагов. Но Мигель просит друга не проливать кровь и по возможности решать проблемы мирным путем. Диего приходится проявить находчивость: он приезжает в Нуова-Арагон и представляется новым губернатором. Власть в городе фактически принадлежит одному человеку – жестокому полковнику Уэрте. Именно этот человек приказал устранить Мигеля. Диего не намерен мириться с его диктатурой: надев плащ, шляпу и, конечно же, маску, он выходит на тропу войны с полковником и его приспешниками. Так появляется легендарный Зорро.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из Барселоны в Картахену плывёт молодой и амбициозный Мигель. Он верит в равенство и гуманность, собирается многое изменить к лучшему, став правителем. Его друг Диего имеет совершенно другие идеалы, оружие – вот залог его успеха. Перед смертью от рук наёмных убийц несостоявшийся губернатор берёт с него обещание, что тот поедет в Арагон вместо него и сделает всё, чтобы искоренить жестокость. Несмотря на это, главной его целью остаётся месть.

Он прибывает на место как раз к тому моменту, когда полковник Уэрта пытается прибрать власть к своим рукам. Диего сразу понимает, что будет непросто, и притворяется персоной недалёкой и пустоголовой. В наследство от друга он получает вдовствующую тётушку, немого слугу и смышлёную собаку. Но в таком виде мало что можно сделать, это позволяет лишь некоторое время продержаться в живых. Тогда принято решение использовать старые способы – шпагу и хитрость. Под именем Зорро он становится настоящим народным героем.

Храбрец грабит богачей, отдаёт деньги бедным, защищает их в меру своих возможностей. Позже знакомится с девушкой Ортенсией, на которой против её воли собрался жениться полковник. Во имя любви и чести Диего, используя свой острый ум и изворотливость, наконец, побеждает Уэрта и освобождает запуганный народ от его власти.

Оформить подписку