Назад

Фильм Конец света

Ba'al

На примере данной ленты зрители могут убедиться в том, насколько интересно строятся фильмы на археологическую тему. Если бы ученые из этой сферы науки смотрели фильмы ужасов, то желание закапывать артефакты в землю у них бы существенно поубавилось. Собственно, именно об этом и рассказывает картина «Конец света». Очевидно, что главный герой данной картины фильмы ужасов не смотрел и упрямо находится в поисках четырех амулетов, логично связанных со стихиями. Одни герои в этом приключенческом фантастическом фильме находятся в поисках этих самых амулетов, а другие стремятся предотвратить погодные изменения, которые напрямую связаны с древними артефактами. В целом это разбиение сюжетных линий вносит определенное разнообразие в сюжет, поэтому каждому поклоннику здоровой фантастики картина обязательно понравится и привлечет внимание. Метеорологи и археологи, роли которых исполняют не самые известные актеры, тем не менее, получились очень яркими персонажами, которые отличаются собственной гармонией на экране в каждой отдельной сцене. Все страшные моменты в данном фильме связаны с погодными условиями, однако спецэффекты ливней, молний, грозы и грома сняты и показаны на высоком уровне.

4,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Преданные своему делу ученые могут быть своенравными, сумасбродными и даже немного сумасшедшими. И одни из самых увлеченных - это, безусловно, археологи, которым приходится иметь дело с древними артефактами, заставляющих усомниться в реальности всего происходящего.

Оуэн Стэнфорд как раз и является таким исследователем. Судьба жестока к нему: у Оуэна выявлена неизлечимая болезнь – рак, который медленно, но беспощадно убивает его. Пытаясь найти путь к спасению, ученый погружается в изучение старинных легенд о четырех амулетах. Согласно древним верованиям, амулеты стихий позволят открыть дверь в иной мир – мир богов. Оуэн считает, что это позволит ему справиться с болезнью, а может быть, и самому войти в сонм божеств.

Ради этой цели археолог собирает экспедицию, члены которой ничего не подозревают о планах сумасшедшего ученого. Каково же оказывается их удивление, когда они узнают, что путешествие не носит исключительно исследовательский характер. После того как все амулеты найдены, на свободе оказывается древний бог бури Баал. Заключенное в течение долгих веков божество стремится разрушить планету.

На города и их жителей обрушивается одна климатическая катастрофа за другой, ставя под вопрос выживание всего человечества. Тогда члены роковой экспедиции ставят перед собой задачу помешать планам Стэнфорда. Другие герои фильма в это время пытаются справиться с ужасающими последствиями разрушительной бури. Достаточно ли будет их усилий, чтобы противостоять жестокому Баалу?

Картина заставляет зрителя задуматься о непостоянстве, скоротечности жизни, ведь в один миг все наши чаяния и достижения могут быть уничтожены разыгравшейся стихией. Но если есть среди нас те, кто не сдастся и продолжит борьбу, надежда на спасение у человечества останется.

Знаете ли вы, что

  • В оригинале фильм назван в честь древнего ассиро-вавилонского божества Баала, считавшегося повелителем ветра и грома
  • Согласно одной из классификаций демонов 17 века, Баал является одним из семи принцев ада
  • Лекса Дойг, сыгравшая доктора Пену, также снималась в сериале "Звездные врата: ЗВ-1", где одним из инопланетных злодеев был Баал
  • Оформить подписку