Назад

Фильм Ужасы Лох-Несса

Beyond Loch Ness

Никто точно не знает, живет ли на дне шотландского озера огромный древний ящер, которого ласково называют Несси. Только криптозоолог Джеймс Мерфи уверен в его существовании на все сто процентов. Еще в далекие семидесятые Джеймс был на озерах вместе со своим отцом, и та встреча с лох-несским чудовищем закончилась трагедией. Несси не понравилось, что люди тревожат его покой, монстр убил отца и оставил шрам на лице мальчика. Тайна Лох-Несса не оставляет Джеймса всю жизнь, он становится криптозоологом и возвращается к таинственному озеру, чтобы продолжить изыскания отца. Одному ему никак не справиться, и в местном городке Ашбурн он нанимает проводника Джоша Райли, который тоже уверен не только в существовании монстра, но и в том, что настроена «ящерка» не слишком дружелюбно. Осталось убедить в этом местного шерифа Карен Райли, и сделать это надо побыстрее, потому что Джеймс убежден, что ящер не просто продолжит убийства мирных людей, он уверен, что у Несси начала размножиться. Как победить свой страх, а вместе с ним древнего монстар, вы можете смотреть онлайн в фильме «Ужасы Лох-Несса».

3,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

1976 год. Шотландия, озеро Лох-Несс. Мальчик и его отец доктор Мерфи вместе с командой исследователей отправились на поиски Лох-Несского чудовища. Доктор Мерфи спустился в подводную пещеру. На глубине в 450 метров он подал сигнал, что он увидел там огромное яйцо – похоже на то, что он обнаружил логово чудовища. Когда доктор вытащил яйцо наружу, из озера появилось разъяренное животное исполинского размера. Испуганные исследователи вернули яйцо обратно в воду, однако, рептилия все же утащила с собой доктора Мерфи и растерзала его. Сыну доктора удалось спастись.

Наши дни. Озеро Супериор, США. Старик Шон живет на берегу этого озера, и утверждает, что видел Лох-Несское чудовище, более того, он знает, как выманить его из воды, чтобы вживую засвидетельствовать его существование, однако, никто ему не верит.

Уже взрослый сын доктора Мерфи, Джеймс, ставший криптобиологом, как и его отец, прибывает туда же, и отправляется в рыбацкую контору, чтобы нанять лодку с гидом, и отправиться в центр озера. Утром Мерфи и его гид Джош, внук Шона, загружают на борт все, что нужно для исследования и отправляются в путь. Одновременно с этим показано, что чудовище опять появилось на поверхности озера и съело старика Шона, который надеялся его сфотографировать, а потом и неизвестного рыбака, которому оно попалось на крючок.

В первый же день приборы Джеймса показывают на дне озера какую-то активность, а когда Джош возвращается в свой дом, его мама, сообщает ему, что его дедушка мертв, и убили его самым жестоким способом, так как на берегу найдена только половина тела. Он начинает догадываться, что на дне озера кто-то живет. Тем временем, чудовище продолжает убивать людей, оказывается, оно может делать это и на суше.

Мама Джоша является сотрудником полиции, поэтому она отправляется к Джеймсу, чтобы узнать, что он видел на дне озера. Джеймс рассказывает ей подробности о чудовище, однако она не верит в его существование. Заодно, она ему в мягкой, но твердой форме предложила закончить свои исследования, боясь паники в их городке.

На следующий день Джеймс делает ошибку: он увидел на берегу труп маленького чудовища, и, отрезал ему голову, чтобы получше изучить ее в лаборатории. Это увидела полиция, после чего Джеймса арестовали. Ему удалось убедить шерифа в том, что только он знает, как изловить и убить чудовище и спасти их город. При этом, чудовищ становится все больше и больше, так как недавно народилось потомство. Джеймсу предстоит настоящая охота.

Оформить подписку