Назад

Фильм Пророчество Судного дня

Doomsday Prophecy
3,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Еще один фантастический вариант конца света. К Земле приближается огромная черная дыра, готовая поглотить не только нашу планету, но и всю Солнечную систему в придачу. Остановить ее под силу только человеку, который получит и сможет правильно использовать старинный артефакт. Владелец артефакта - старый книжный редактор - хитростью заставляет главного героя, корректора Эрика Фокса, приехать к нему домой. Эрик приезжает к старику, ожидая, что найдет там новую книгу, готовую к печати, но вместо этого обнаруживает тот самый артефакт. Эрик дотрагивается до артефакта и его посещает ужасное видение грядущего апокалипсиса. Заручившись поддержкой красавицы-археолога Брук Келвин, Эрик пытается разобраться, как же действует сила артефакта. Спасаясь от жестоких правительственных агентов, жаждущих завладеть им, и попутно спасая Землю от участившихся катаклизмов, наши герои пытаются открыть тайну артефакта, чтобы уберечь человечество от неминуемой гибели. Эти захватывающие приключения смотрите онлайн в фантастическом телефильме «Пророчество судного дня».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Землетрясение уничтожило Черное море. Прибывший на место агент национальной безопасности цитирует предсказателя Руперта Крейна, предупредившего, что «земля разверзнется и вода исчезнет».

В крупном нью-йоркском издательстве раздается звонок от Руперта Крейна, который предрек 11 сентября и войну в Ираке. После десяти лет молчания он готов явить миру новую книгу, но согласен передать рукопись только Эрику Фоксу, обычному корректору издательства.

Землетрясение уничтожает Манхеттен. Руперт Крейн звонит профессору археологии Брук Келвин и просит срочно приехать к нему. В Вашингтоне перехватывают звонок Крейна в издательство и начинают следить за Эриком.

Эрик находит Руперта мертвым, с жезлом в руках. При попытке взять жезл, Эрика посещают видения о катастрофах. В комнату заходит Брук. Она принимает Эрика за убийцу, но скоро они выясняют, что Крейн ждал их обоих: записка на столе подсказывает, что делать дальше. Они начинают смотреть послание Крейна, записанное на видеокамеру и узнают, что книга была лишь предлогом, чтобы свести их и направить на воплощение древнего пророчества.

Подоспевшие агенты пускаются в погоню за Эриком и Брук, но тем удается уйти. Эрик при помощи жезла выясняет все новые части головоломки, как спасти Землю от страшной катастрофы. Агенты продолжают их преследовать.

Тем временем в Вашингтоне становится известно о взрыве звезды, гравитация которой притянет к себе Землю через 14 часов. Ученые просчитали, что подобное случается каждые 26 тысяч лет.

Ассистент Брук сообщает, что выяснил, где находятся рисунки из видений Эрика. Герои отправляются в Пайпстон, где встречают индейца Джона, которого Эрик тоже видел под воздействием жезла. Джон рассказывает о древнем пророчестве и том, как спасти Землю от катастрофы. Отразив попытки генерала, выяснившего местонахождение Эрика, завладеть жезлом, Эрик активирует семь подземных камней, энергия которых, направленная жезлом, нейтрализует силу гравитации звезды.

В Вашингтоне находят свое объяснение произошедшему чуду.

Знаете ли вы, что

  • На счету режиссера Джейсона Бурка такие фильмы-катастрофы, как «Супершторм» и «Черная буря».
  • Ошибки в фильме

  • В фильме в результате землетрясения Италия тонет в Средиземном море. На самом деле, расположение тектонических плит под Италией гарантирует, что в результате глобальных подвижек, страна поднимется над уровнем моря, а не уйдет под воду.
  • На строительство дамбы в Босфорском проливе (самое узкое место которого составляет около 704 метров) должны были уйти месяцы, но в фильме управились за пару дней.
  • Оформить подписку