Назад

Фильм Последние часы Земли

Earth's Final Hours
Развернуть трейлер

Любят все-таки киношники предрекать скорый конец света. На эту тему было снято уже огромное множество фильмов, а она все еще остается очень популярной среди зрителей. Почти каждый год на экраны выходит очередной фильм, в котором Землю постигает ужасная катастрофа. Например, в последнее время очень популярна тема падения метеорита или глобального изменения климата. Вот и в кинокартине Последние часы Земли в сюжетном плане нет ничего нового. Случилась ужасная катастрофа, и скоро человечество, а вместе с ним и все живое, перестанут существовать. Естественно, спасение планеты зависит от небольшой группки людей. Как и все подобные фильмы, эта картина подкупает зрителя масштабными спецэффектами и атмосферой паники и ужаса. Причем причина возможного конца света здесь весьма оригинальная – нарушена ось вращения Земли. Теперь горстка ученых пытается срочно запустить некую спутниковую сеть, и от их успеха зависит существование жизни на нашей планете. Этот фильм вполне можно посмотреть вечером в компании всей семьи, ведь здесь нет экранного насилия и чрезмерной жестокости, если не считать жестокость природы по отношению к человеку. Кино, несомненно, понравится всем любителям фильмов о конце света.

3,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
3,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Таинственный посланец Вселенной – сгусток чёрной материи – пробивает Землю насквозь. С этого события начинается действие фантастического фильма «Последний час Земли». Столкновение планеты с шаром космического происхождения приводит к необратимым последствиям: полюса Земли начинают смещаться.

Но, как известно, на каждый Апокалипсис находятся свои герои. На этот раз ими становится группа учёных под руководством Хлои Эдвардс. Соратник Хлои, который знает правду о катаклизме, погибает. Спасать планету становится всё труднее и труднее, так как этому противостоят секретные службы, у которых свои планы на грядущую катастрофу. В фильме поднимается довольно острая для современности тема: корыстные интересы одной группы людей подчас оказываются важнее жизней миллиардов. Сможет ли проницательная Хлоя противостоять алчному агенту Локману, а заодно вернуть на место непослушные полюса планеты? Об этом можно узнать, только досмотрев фильм-катастрофу до финальных титров.

Оформить подписку