Назад

Фильм Ледяная дрожь

Ice Quake
Развернуть трейлер

Режиссер и сценарист Пол Зиллер давно увлекается всевозможными природными катаклизмами и загадочными явлениями. В фильме-катастрофе «Ледяная дрожь» он пофантазировал на тему серьезных разрушений, которые могут быть вызваны глобальным потеплением. Смотреть онлайн, как мощь, таившаяся подо льдами, вырывается на поверхность, можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Небольшой городок в штате Аляска последнее время сильно потряхивает. Старший геолог армейского инженерного корпуса Майкл подозревает, что это как-то связано с самым крупным за всю историю наблюдений разрушением шельфового ледника на территории России. СМИ дают лишь поверхностную информацию, успокаивая, что паниковать пока рано. И в свой законный выходной Майкл вместе с женой и детьми отправляется в горы, чтобы раздобыть новогоднюю елку. А тем временем подземные реки жидкого метана, проникшего из более глубоких слоев из-за таяния вечной мерзлоты, начинают прорываться мощными фонтанами на поверхность. Опасный газ растекается по округе…

4,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
4,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Геолог Майкл собирается провести Сочельник вместе со своей женой и ребёнком, но неожиданно получает срочный вызов на работу. Его задача – выяснить причину взрыва на Аляске, из-за которого погиб его друг и коллега. Приехав на место происшествия, Майкл узнаёт об опасности, таящейся в недрах Аляски и грозящей уничтожить человечество: по причине таяния вечной мерзлоты в толще земной породы образуются реки метана, который при испарении вызывает землетрясения.

Майкл остаётся один на один с силами природы и надеется в одиночку спасти Землю от грозящего ей глобального взрыва.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят по заказу известного телеканала SYFY, специализирующегося на научно-фантастических фильмах.
  • Идея создания фильма пришла вице-президенту Cinetel Films, когда он увидел на YouTube ролик, как путешественники протыкают пласт льда и поджигают струйку освободившегося метана.
  • Ошибки в фильме

  • Метан закипает при температуре -263.2°F, в то время как минимальная зафиксированная температура на Земле равна -135°F. Следовательно, такое явление, как метановые реки, физически невозможно на этой планете.
  • Оформить подписку