Назад

Фильм Полярная буря

Polar Storm

Захватывающий фантастический боевик Пола Зиллера о том, какие ужасающие последствия могут быть после столкновения Земли с кометой. Невероятно масштабные съемки и потрясающие спецэффекты - это изюминка фильма «Полярная буря», благодаря им фильм смотрится на одном дыхании от первой до последней минуты. Наш кинотеатр предлагает вам посмотреть его онлайн и в отличном качестве. Пролетая в непосредственной близости от Земли, крупная комета сдвигает магнитное поле нашей планеты, вызвав тем самым катастрофические изменения на ее поверхности. Вследствие движения тектонических пластов, земная кора начинает сдвигаться, образуя трещины, впадины, ущелья и километровые обрывы. Туда с грохотом и криком летит все живое и неживое: дома, люди, машины, дороги. По всему миру наступает хаос и апокалипсис. В это время ученый палео-сейсмолог пытается спасти свою семью от разбушевавшейся стихии и найти средство для спасения человечества. В этом ему помогают американские военные, которые вскоре вынуждены просить помощи у России.

3,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
3,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Комета Коперника вот-вот пройдет на минимальном расстоянии от поверхности Земли. Группа специалистов во главе с профессором Джеймсом Мэйфилдом пристально изучает ситуацию.

Неожиданно от небесного тела отделяется фрагмент, падает на поверхность планеты в 200-х километрах от места дислокации ученых. Жертвами катастрофы становятся более 250 тысяч человек, включая помощника профессора, который успевает укрыться в бункере.

В результате катастрофы магнитное поле Земли повреждено, ось планеты смещена, что может привести к смене полюсов. Вся информация засекречена правительством.

Вскоре происходит электромагнитный удар, выведший из строя все электроприборы и погубивший тех, кто в тот момент пользовался ими.

Мэйфилд эвакуирует свою семью, а сам отправляется на авиабазу правительства.

Власти решают взорвать ядерный заряд, сопоставимый по мощности с ударом кометы. Самолет с бомбой попадает под действие природной аномалии и разваливается в воздухе.

Новый план — с помощью российской дизельной подводной лодки опустить заряд в Марианскую впадину в Тихом океане. Отец профессора, адмирал флота США, вместе с сыном и соратниками отправляются на задание.

Семье Мэйфилда, в отличие от большинства жителей города, удается спастись.

Путем невероятных усилий экипаж подводной лодки выполняет миссию, предотвратив близкую глобальную катастрофу. Ученый возвращается к родным.

Знаете ли вы, что

  • Марианская впадина — самая глубокая на нашей планете. Ее глубина составляет около 11000 метров. За всю историю исследований лишь 3 человека опускались на дно этого океанского желоба (включая знаменитого американского кинорежиссера Джеймса Кэмерона).
  • Ошибки в фильме

  • Когда отец и сын после очередного электромагнитного удара производят замену поврежденных элементов у военного грузовика, вместо стартера они меняют генератор переменного тока.
  • Миссис Мэйфилд и ее пасынок возвращаются домой из парка на машине марки Форд Эксплорер с номерами HLC 309, а несколькими минутами спустя уезжают на Джипе Чероки с теми же номерами.
  • Электромагнитный импульс распространяется со скоростью света — он не может быть видимым для человеческого глаза.
  • Ни одна дизельная подводная лодка в мире не сможет совершить переход от западного побережья Соединенных Штатов Америки до Марианской впадины с такой скоростью как в фильме. Равно как не сможет опуститься на глубину около 11000 метров.
  • Оформить подписку