Назад

Фильм Улыбка

Smile
3,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Жанр ужасов не умрет никогда. Зрители любят щекотать себе нервы просмотром остросюжетных картин, а режиссеры и сценаристы с радостью потакают этому желанию. Проблема состоит лишь в том, что современного зрителя напугать довольно сложно, он уже закален многими фильмами ужасов. И главной задачей любого уважающего себя режиссера является создание настоящего чувства страха, не важно, за счет чего. Создатели фильма ужасов Улыбка выбрали в качестве пугающего фактора довольно необычный предмет – фотоаппарат. Наверное, они вспомнили о боязни некоторых людей фотографироваться. Ведь раньше на полном серьезе считали, что фотоаппарат крадет душу. Вот и в этом фильме обычная девушка покупает в магазине антиквариата не совсем обычный фотоаппарат. На проявленных фотографиях видно не то, что снимали, а кадры пугающих и жестоких смертей тех людей, которые попали в кадр. Сначала ребята недоумевают, а потом, как принято в подобных фильмах, начинают один за другим погибать при загадочных обстоятельствах. Смогут ли герои фильма пресечь череду страшных и неотвратимых смертей? Об этом можно узнать, только посмотрев фильм. Снят он, кстати, весьма неплохо и временами по-настоящему пугает.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Студенты Оксфордского университета отправляются в Марокко. Они решают пройти по горам Атлас, снять путешествие на камеру и написать отчет. Начинается все как увеселительная поездка, хотя отношения между друзьями несколько напряженные. В пути они читают страшные легенды о лесах, покрывающих холмы, – там якобы обитает древнее зло.

По пути ребята попадают в ДТП, а таинственная женщина ворует их камеру. Но ведь без съемки обойтись не удастся, потому в ближайшем городке одна из девушек посещает странную лавку сувениров с медным львом у входа, и приобретает фотоаппарат Polaroid 1966 года выпуска.

В лесу путешественники доезжают до поваленного дерева и далее идут пешком. У реки им встречается охотник. Увидев камеру, он сообщает, что в ней таится зло, убивающее каждого, кто попадет в кадр. К утру траппер гибнет, а вслед за ним начинают умирать ребята. Чтобы выжить, оставшимся необходимо выяснить причину происходящего.

Оказывается, Polaroid принадлежал судебному фотографу, который сошел с ума после смерти дочери. Он стал стал снимать и убивать людей, после чего аппарат получил магические свойства.

Студенты пытаются избавиться от пленки, «щелкая» пустыню. Неожиданно они фотографируют проезжающее авто, в стеклах которого отражаются сами. Гибель неминуема – через несколько мгновений их сбивает машина. По всей видимости, фотоаппарат будет продолжать свою дьявольскую работу.

Знаете ли вы, что

  • Кинолента стала первой серьезной полнометражной работой итальянского режиссера Франческо Гасперони, снятая по его же сценарию.
  • Оформить подписку