Назад

Фильм Апокалипсис Стоунхенджа

Stonehenge Apocalypse

Научно-популярный эсхатологический фильм с обаятельным Мишей Коллинзом в главной роли – «Апокалипсис Стоунхенджа» («Древнее проклятие»)- вы можете посмотреть онлайн. Картина рассказывает о группе ученых, изучающих древнюю и загадочную постройку на юго-западе Великобритании. Они активно ведут раскопки, пытаясь разгадать загадку древности – кто же и с какой целью сложил этот монумент? Внезапно ученые обнаруживают непонятный древний механизм. Пока им не ясно ни его предназначение, ни способы использования. Передавая артефакт из рук в руки, герои внезапно запускают его. И в тот же миг по всей планете начинается серия разрушительных катаклизмов: извержения вулканов погребают под пеплом и лавой целые регионы, наводнения смывают города, а землетрясения сокрушают небоскребы. Следует сказать при этом, что небольшой бюджет фильма, который не характерен обычно для картин о конце света, ничуть не отразился на качестве визуального ряда. Вскоре ученым становится ясно, что они случайно запустили апокалипсис. Теперь у них есть совсем немного времени, чтобы разобраться, как его остановить.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейкоб Глейзер ведет радиопередачу «Реальные истории». Из звонков от слушателей он узнает, что в Стоунхендже произошел электромагнитный взрыв, погибли туристы. Джейкоб связывает это событие с другими вспышками электромагнитной активности, зафиксированной им разных частях планеты. Он решает разобраться на месте, в Англии.

Его друг и коллега Джозеф Лишем проводит раскопки в штате Мэн. Джейкоб консультируется с Джозефом по телефону, но тот слишком увлечен раскопками и отказывается присоединиться к Джейкобу.

Стоунхендж оцеплен военными. Ученые изучают разрушительную активность камней. Проанализировав аномальную активность, они выводят закономерность, из которой ясно, что обратный отсчет до мощнейшего выплеска энергии уже запущен и «перезагрузка» Земли произойдет через 37 часов.

Джейкоб следит за происходящим из укрытия, но военные ловят его и доставляют в центр. Доктор Трусдейл, возглавляющий команду ученых, не хочет ничего слушать, но доктор Кейси Литц находит рациональное зерно в словах Джейкоба, утверждающего, что дезактивировать Стоунхендж можно артефактом, хранящемся в музее в Штатах. В тайне от Трусдейла они летят за этим электромагнитным ключом.

В музее на них нападает Джозеф Лишем, которому удалось найти подземную пирамиду в штате Мэн, обозначенную в древнем пророчестве как убежище для избранных пережить апокалипсис. Чтобы активировать ее, Лишему тоже нужен электромагнитный ключ.

Джейкоб пытается переубедить Джозефа, но фанатик не готов его слушать. Победителем из схватки выходит Джейкоб. Раненная доктор Литц связывается с доктором Трусдейлом и убеждает его помочь Джейкобу остановить катастрофу. Вместе они просят генерала ВВС США предоставить Джейкобу самолет. Он спешит к Стоунхенджу, чтобы дезактивировать его ключом, прежде чем военные нанесут ядерный удар. Ему удается сделать это ценой собственной жизни.

Планета спасена. Доктор Литц выходит в радио эфир вместо Джейкоба и ведет передачу «Реальные истории».

Знаете ли вы, что

  • Режиссер Пол Зиллер снял белее десятка фильмов-катастроф.
  • Ошибки в фильме

  • Вторая вспышка в Стоунхенджа уничтожила установленные вокруг столбы с камерами, однако в следующем эпизоде ученые все равно наблюдают за перемещениями Джейкобом среди камней на мониторах.
  • Джейкоб фотографирует Стоунхендж камерой Canon, пару секунд спустя в руках у него уже Nikon.
  • Во время беседы с радиослушателями в начале фильма, наушники на Джейкобе то есть, то нет.
  • В фильме говорится, что извержение вулкана уничтожило остров Ява, а на карте линия указывает на остров Суматра.
  • В действительности вокруг Стоунхенджа возведена ограда, за которую туристов не пропускают.
  • В транспортных средствах, на которых персонажи ездят в эпизодах со Стоунхенджем, руль должен располагаться с правой стороны, поскольку в Англии левостороннее движение.
  • Джейкоб бьет мужчину, нападающего на него в музее, тяжелым металлическим артефактом по голове несколько раз, но ран у того не появляется.
  • Оформить подписку