Пленный смотреть онлайн

ivi
6,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Режиссер
Алексей Учитель
Актеры
Юлия Пересильд, Вячеслав Крикунов, Петр Логачев, Ираклий Мсхалаиа, Сергей Уманов, еще

Фильмы про войну бывают очень разные. Одни поражают красивыми батальными сценами и масштабом, другие делают упор на всю тяжесть, грязь и неприглядность войны, третьи стараются раскрыть внутренний мир людей и показать их переживания на войне. Фильм "Пленный" относится как раз к последней категории. Он рассказывает про локальную, но от этого не менее жестокую и кровопролитную войну – войну в Чечне. Здесь нет места показному героизму и героическому пафосу, есть война и люди, волею судьбы оказавшиеся по разные стороны баррикад. Главные герои фильма – два русских солдата, которые берут в плен чеченского парня. Казалось бы, военнопленный и конвоиры – это две совершенно разные стороны. Но неожиданно один из солдат проникается к парню глубокой симпатией. Он перевязывает ему раны, разговаривает, защищает от регулярных нападок сослуживцев. Причем происходит это все внезапно и для самого конвоира. Вот так в пылу войны тоже ведь можно понять, что враг – такой же человек. Фильм глубоко философский и даже снят в какой-то особой, отстраненной и неторопливой манере. Смотреть его понравится ценителям умного авторского кино, которое сейчас так редко снимается, особенно в России.

Посмотреть фильм "Пленный" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы о фильме «Пленный»

  • Фаузия 0
    так не плох жизненный только конец чуть не понятно до конца не доработан
  • pperepelica -1
    Это фильм снят на основе произведения, написанного до начала первой чеченской войны (quot;Кавказский пленныйquot; Маканина). А мы его (фильм) пытаемся оценить основываясь на реальных событиях в Чечне. Вот и не стыковка. И, на мой взгляд, проблема в том, что в других странах тоже никто не знает quot;откуда ноги растутquot;. И премии дают, и высоко ценят фильм (сказку)за quot;достоверностьquot;.
  • Иван 1
    Что писал и как отзывался А. П. Ермолов о чеченцах? Правильно! И после того, какой положительный вклад в историю России внесла эта национальность стоит положительно оценить этот фильм? О них, отрезающих уши и убивающих пленных только за то, что те могут отрезать голову барану и не умеют плясать их лезгинку? Грязь! В этом фильме могу отметить лишь несколько положительную работу актеров, которые играют русских солдат, но на фоне всего остального фильм - отстой, сделано за деньги! Кто заплатил?..
  • Иван -1
    с детским лепетом согласен.
  • Димасик -1
    нормальный фильм!
  • Windy 1
    *** про биомусор.
  • Игорь 0
    Благими намерениями усеяна дорога в ад.<br/> Полтавська Галушка
  • aeroreife -1
    Понятное дело, что это - всего лишь кино и так далее…но я ужасно переживаю за каждого героя…мне противопоказано смотреть такие фильмы..
  • Нина 1
    Фильм впечатляет.Страшно, как подумаешь, сколько людей погибло, совсем юных мальчишек. тяжело думать и не думать нельзя Помнить надо обо всем и не допускать такого никогда.
  • alatteabsopay -1
    Невероятно душерааздирающее кино. Смотрю такое только онлайн..ибо всега реву как ненормальная.. Просмотр действительно дает пищу для ума..
Оформить подписку