Назад

Фильм Армагеддон

Armageddon
Развернуть трейлер

Брюс Уиллис, Бен Аффлек, Стив Бушеми, Лив Тайлер, Билли Боб Торнтон, мега-хит группы «Aerosmith» «I Don’t Want to Miss a Thing», режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй и продюсер самого кассового кино Джерри Брухаймер объединились, чтобы снять поистине эпичное кино. Фильм «Армагеддон», пожалуй, из категории тех самых культовых фильмов, которые все уже видели, но никогда не против смотреть онлайн еще раз. Это и неудивительно, здесь есть все: угроза из космоса, предчувствие апокалипсиса, настоящая любовь и супергерой в теле простого парня. Ученые НАСА бьют тревогу к Земле несется астероид, который, упав на землю, не оставит на ней и бактерии. Один из сотрудников ведомства предлагает пробурить в астероиде дыру для атомной бомбы и взорвать опасный космический объект изнутри. Для выполнения ответственной миссии НАСА вызывает лучшего бурильщика страны – Гарри Стэмпера. Тот готов попробовать спасти мир, но только в компании своей команды. В итоге Стэмпер и его коллеги на двух шаттлах отправляются к астероиду.

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Одним прекрасным днем астроном-любитель замечает, что к Земле на огромной скорости движется неизвестный астероид. Он передает эти сведения в NASA и там рассчитывают, что если произойдет столкновение, то на планете погибнет все живое, даже бактерии. Так как астероид движется слишком быстро, у человечества остаются считанные дни на то, чтобы найти выход. Если ничего не предпринять, то наступит Армагеддон, закат человеческой расы.

Вскоре ученые находят способ избежать апокалипсиса: необходимо взорвать астероид с помощью атомной бомбы, а чтобы сделать это качественно нужно пробурить в нем отверстие достаточной глубины. Инженеры работают над созданием установки для бурения, которую можно было бы применить на других планетах, но работа не ладится и NASA вызывает к себе создателя установки, потомственного буровика Гарри Стэмпера.

Стэмпер прибывает на научную станцию вместе со своей дочерью красавицей Грейс и, узнав, в чем дело, соглашается выполнить опасную миссию. Однако он отказывается от местной бригады астронавтов и вызывает свою команду, руководителем которой становится возлюбленный Грейс – Эй Джей.

Разделившись на два отряда, герои располагаются в шаттлах «Свобода» и «Независимость» и отправляются к астероиду. По дороге им приходится совершить дозаправку на российской орбитальной станции «Мир», где встречают астронавта Льва Андропова, который вот уже второй год в одиночестве несет дежурство. При дозаправке горючее в результате замыкания загорается и на станции происходит взрыв. Шаттлы продолжают свой опасный путь.

Вскоре они добираются до астероида, но «Независимость» накрывает волной обломков и весь экипаж, кроме Эй Джея и двух его товарищей погибает. Тем временем, «Свобода» устанавливает буровую установку, однако она не работает достаточно эффективно. С помощью подоспевшего Эй Джея Стэмперу все-таки удается дойти до нужной глубины и установить там бомбу, однако ее автотаймер не работает. Одному из членов команды придется пожертвовать своей жизнью, чтобы взорвать установку вручную.

Знаете ли вы, что

  • Первые сцены фильма, в которых мелкие осколки метеоритов падают на землю, были также использованы в фильме Пришелец (2001), где по Земле ведется обстрел инопланетянами.
  • Менеджеры NASA тренируются на фильме находить технические ошибки. Всего их 168.
  • Главный саундтрек к фильму «I Don’t Want to Miss a Thing» написал лидер группы «Aerosmith» Стив Тайлер, отец актрисы Лив Тайлер. Композиция четыре недели удерживала первое место в хит-параде «Billboard Hot 100».
  • Лив Тайлер взяли на роль только после ее третьей попытки. Премьера фильма состоялась в день рождения актрисы.
  • Режиссер фильма Майкл Бэй появился в эпизодической роли – он сыграл одного из операторов NASA.
  • Фильм был выдвинут на анти-награду «Золотая малина» в семи номинациях, но получил только одну: за худшую мужскую роль в исполнении Брюса Уиллиса.
  • Многие жители СНГ были недовольны образом советского астронавта Льва Андропова, который одет в шапку-ушанку, небрит, нетрезв и не профессионален.
  • Ошибки в фильме

  • Чтобы догнать астероид шаттлам «Свобода» и «Независимость» необходимо сделать гравитационный маневр вокруг Луны и развить скорость 22500 миль в час. Однако со слов пилота скорость шаттлов всего 14000 миль в час.
  • Топливом шаттлов является кислород, на дозаправку которого они прилетели на станцию «Мир». Но ни одна космическая станция не имеет возможности хранить кислород в таких объемах, чтобы заправлять шаттлы.
  • Во время запуска шаттлов его ускорители и топливный бак отделяются одновременно, что технически неверно, потому что бак еще на протяжении семи минут должен питать двигатели.
  • Гравитация на астероиде похожа на земную, но это невозможно из-за его малой массы.
  • Астронавты удерживаются на поверхности астероида за счет каких-то двигателей малой тяги, которые выглядят как пропеллеры и были бы абсолютно бесполезны в безвоздушном пространстве астероида.
  • На астероиде не может быть пригодной для дыхания атмосферы, однако в одном из кадров Гарри появляется с открытым щитком шлема.
  • Оформить подписку