Назад

Фильм Угнать за 60 секунд

Gone in Sixty Seconds
Развернуть трейлер

Режиссер Доминик Сена мастерски управляется с динамичным жанром экшн. Сюжет его картины «Угнать за 60 секунд» нетривиален (никто еще не угонял столько красивых машин за такое короткое время), состав исполнителей великолепен - Кейдж, Джоли, Дювалл, Джонс, Рибизи, Линдо, Олифант, а саундтрек - так просто шедевр. Смотреть онлайн драйвовый авто-триллер можно прямо сейчас. Когда-то Мемфис был лучшим угонщиком в мире, но дал обещание завязать с криминальным делом, сменил место жительства, нашел спокойную работу. Кип, младший брат Мемфиса, напротив, продолжил заниматься опасным ремеслом, взялся за крупный заказ и провалил его. Чтобы снять непутевого братишку с крючка влиятельного мафиози, Мемфису придется украсть 50 роскошных автомобилей за одну ночь. Легендарный угонщик собирает старую команду, Кип приводит своих умельцев. Разношерстной шайке виртуозов нелегального присвоения чужой собственности придется серьезно потрудиться и многое просчитать, чтобы уложиться в отведенное время. Веселья добавляет тот факт, что за гонщиками пристально следит полиция.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рэндолл Рэйнс, отчаянный американец и легендарный вор по прозвищу Мемфис, после длительного расставания возвращается в родной город по семейным обстоятельствам. Его брат Кип Рэйнс в беде - он принял заказ на угон пятидесяти дорогих автомобилей у Рэймонда Винсента Калитри, но не смог его выполнить. Брат Рэндолл спешит на помощь.

Он пытается вернуть долг своего брата Калитри, но тот вынуждает его взять заказ на кражу автомобилей. Рэндолл стоит перед дилеммой – ведь он обещал матери больше не возвращаться к криминальной жизни. Но делать нечего – Рэндолл соглашается. Теперь перед ним стоит сложная задача – угнать 50 машин класса люкс всего лишь за одну ночь!

Герой решает взять в напарники старого друга Отто. Он идет к нему в гараж и предлагает сотрудничество. Вместе друзья пытаются найти контакты своих бывших коллег по угонному цеху, чтобы сколотить приличную команду ради того хлопотного дела.

В результате поисков к компании героя присоединяется непосредственно брат Рэндолла и его друзья. Вместе они принимаются за операцию по угону автомобилей из выданного списка.

Поначалу дело идет как по маслу, угонщики демонстрируют высший класс, лавируя между полицейскими и бандитами. Но в один момент Мемфис не успевает вовремя доставить легендарную Eleanor (Shelby GT500 67 года). Калитри вызывает его на ковер. Мемфис пытается убедить босса, что опоздание в несколько минут не имеет значения. Мемфис предлагает оставить 100 тысяч долларов у себя из обещанных двух сотен за покореженную машину, но Калитри не соглашается. Мемфиса хотят застрелить, но бандитам мешает полицейский и давний знакомый Рэндолла - Роланд Кастлбек.

Калитри переключается на Кастлбека, чтобы убить, но Рэндолл бьет босса в лицо ногой - тот падает с высоты, разбиваясь насмерть.

Полицейский детектив отпускает Рэндолла домой в благодарность за то, что тот спас ему жизнь. Но и Мемфис в долгу не остается - он сообщает Кастлбеку местонахождение угнанных машин.

Знаете ли вы, что

  • Николас Кейдж сам исполнил все автомобильные трюки.
  • В сцене, в которой Сфинкс на «Хамере» сносит полицейскую машину, не был запланирован полет полицейской машины со ската. Винни Джонсу просто не хватило места, чтобы дать задний ход, и он чуть сильнее сдвинул полицейскую машину, из-за чего та рухнула со ската.
  • В некоторых греческих кинотеатрах название было переведено как «Come in 60 Seconds» («Приходите за 60 секунд»).
  • Анджелина Джоли, Делрой Линдо, Джованни Рибизи и Скотт Каан также прошли обучение трюковому вождению в школе Бобби Руда, хотя и не так основательно, как это сделал Николас Кейдж.
  • Ленту сняли на основе оригинального одноименного фильма 1974 года.
  • Ошибки в фильме

  • В списке автомобилей есть «Ferrari 550 Marinello». Но настоящее наименование этого автомобиля – «Ferrari 550 Maranello». Maranello – это небольшой город в Италии.
  • В фильме говорится, что Калитри провел 5 лет в тюрьме на юге Лондона и прибыл в США в 1998 году, после отбытия своего срока. Но с судимостью в Великобритании нельзя въехать в США в течение 10 лет.
  • Оформить подписку