Назад

Фильм Ведьмина гора

Race to Witch Mountain
Развернуть трейлер
7,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Ведьмина гора» – щедро сдобренный спецэффектами и добрым юмором ремейк ленты 1975 года. Это красивое, захватывающее и забавное кино мы предлагаем смотреть онлайн всей семьей – оно обязательно понравится и детям, и взрослым. Главную роль в фильме играет обаятельный силач Дуэйн Джонсон («Широко шагая», «Форсаж 5»). Парень по имени Джек Бруно переживает не лучшие времена. Он водит такси по Лас-Вегасу, чтобы избежать преследования полиции за содействие мафии. Однажды в его машину садятся двое странных подростков – Сара и Сет, которые предлагают невероятную сумму - 15000 долларов за одну поездку. Машину тут же начинают преследовать, Джек уверен, что это его старые друзья из мафии. Оторваться за счет виртуозных навыков вождения не удается, спасают только паранормальные навыки странных пассажиров. Джек понимает, что попал в историю и решает обратиться за помощью к доктору Алекс Фридман, которую совсем недавно подвозил на конференцию уфологов.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды недалеко от Лас-Вегаса рухнула летающая тарелка. Выжившим в катастрофе инопланетянам удалось скрыться с места ее падения до того, как туда приехали секретные агенты ФБР.

На следующее утро таксист Джек Бруно завел свой кэб и отправился искать клиентов. Не успел мужчина проехать и километра, как на заднем сидении его автомобиля неизвестно откуда появились мальчик и девочка. Странные пассажиры непонятно как севшие в машину, двигающуюся на полном ходу, представились (паренька звали Сэт, а его сестру Сара) и попросили срочно отвезти их за город. Джек колебался, не зная, стоит ли ему связываться с такими необычными клиентами, но тут они для пущей убедительности достали толстенную пачку денег и все сомнения Бруно разом рассеялись.

Тем временем люди в черном шли по следу сбежавших пилотов НЛО. Агентам с помощью видеокамер удалось проследить их путь до стоянки такси в Лас-Вегасе. И тут фэбээровцы с изумлением обнаружили, что их инопланетяне выглядят как дети. Установив номер машины, в которой были замечены подростки, ловцы отправились в погоню.

Вскоре они настигли автомобиль Джека, но тому удалось столкнуть джип спецслужбы на обочину. Бруно привез ребят к одинокому домику, и там они извлекли из тайника необычный артефакт. Едва этот предмет, оказался в руках юных путешественников, как на них напал андроид-убийца. Сбежав от киборга, подростки решили открыть таксисту свою тайну и поведали ему, что они инопланетяне. Джек поневоле вынужден был им поверить.

Бруно взялся помочь ребятам и после многих приключений, которые подстерегали их в пути, доставил Сару и Сэта к Ведьминой горе, внутри которой на секретной базе спецагенты спрятали их летательный аппарат.

Космические странники починили свой корабль и улетели на нем на родную планету.

Знаете ли вы, что

  • Создатели фильма поместили в звуковую дорожку под появление названия фильма сообщение «пожалуйста, выключите свои мобильные телефоны» кодом азбуки Морзе.
  • Способности Сета (Александр Людвиг) схожи со способностями персонажа Вижен из комиксов Marvel.
  • Сифон, пришелец-убийца, выслеживающий детей и Джека, также упоминается в фильме как «Дюраниан». Мистер Дюраниан был одним из злодеев в оригинальном фильме «Побег на Ведьмину гору» (1975).
  • У такси Джека на сзади справа на бампере можно заметить цифры «1975». Именно в этом году вышел оригинальный фильм «Побег на Ведьмину гору», ремейком которого является «Ведьмина гора» (2009).
  • Мередит Сэленджер сыграла в этом фильме роль Натали Ганн. Ранее актриса играла главную роль в фильме «Путешествие Нэтти Ганн» (1985) режиссера Джереми Кагана.
  • Город Stony Creek в штате Невада – это отсылка к оригинальному фильму 1975 года, который был частично снят в Stoney Creek (Стони Крик, Онтарио, Канада).
  • Это один из трех полнометражных фильмов, в которых вместе снимались Дуэйн Джонсон и Карла Гуджино. Другие два: «Быстрее пули» (2010) и «Разлом Сан-Андреас» (2015).
  • В начале фильма на отслеживающем устройстве Сета (Александр Людвиг) можно заметить символ из серии игр «The Legend of Zelda». Также этот же символ появляется в сценах, когда Сет пилотирует корабль.
  • Когда в фильме впервые появляется доктор Харлан (Гэрри Маршалл), он скрывается в трейлере Winnebago, который очень напоминает транспортное средство Эдди Альберта в оригинальном фильме «Побег на Ведьмину гору» (1975).
  • Когда герои держат путь к дому в пустыне, на общем плане, когда показывают движущуюся по дороге машину, можно заметить скорпиона. Дуэйн Джонсон снимался в фильме «Царь скорпионов» (2002).
  • Айк Айсенманн и Ким Ричардс, сыгравшие детей в фильме «Побег на Ведьмину гору» (1975), появляются вместе и в этом фильме. Айсенманн в роли шерифа Энтони в баре, а Ричардс в роли официантки Тины. В фильме 1975 года их персонажей звали Тони и Тиа.
  • Режиссер Энди Фикмен сыграл в фильме эпизодическую роль. На выставке «Alien Expo» Джек (Дуэйн Джонсон) отталкивает его в сторону, когда ищет детей.
  • Оформить подписку