Назад

Фильм 10 причин моей ненависти

10 Things I Hate About You
Развернуть трейлер

Хит Леджер и Джозеф Гордон-Левитт в романтической комедии "10 причин моей ненависти". Это история о своенравной и принципиальной девушке, уверенной в том, что ей не нужны мужчины. Кэт и Бьянку Стретфорд воспитывает строгий отец - служащий местного родильного отделения. Уолтер Стретфорд за время своей работы насмотрелся на бесконечное множество несовершеннолетних матерей и поэтому не желает, чтобы хоть одна из дочерей повторила их судьбу. В связи с этим отец устанавливает в доме строгие, почти пуританские правила, запрещающие девочкам встречаться с парнями до окончания школы. Однако младшей Бьянке удается уговорить папу отпустить ее на свидание со школьным новичком Кэмероном. Уолтер соглашается, но с условием, что старшая Кэт тоже найдет себе бойфренда. Если Бьянке это необходимо, то Кэтрин и слышать не желает о парнях и отношениях с ними. Тогда Кэмерон, по просьбе Бьянки, нанимает за деньги известного школьного хулигана и сердцееда Патрика, чтобы тот соблазнил упрямую Кэт. О том, как дальше развивались события, вы можете посмотреть онлайн.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У юной Кэт сложный характер и она ненавидит мальчиков. Ее сестра Бьянка иного мнения. Одновременно ею увлекаются два школьника: красавчик Джоуи и новый ученик Кэмерон, отчего девочка приходит в восторг. Но отец запрещает свидания до совершеннолетия. Узнав, что старшая дочь Кэт всеми силами противится общению с парнями, папаша смягчает приговор и дает надежду Бьянке. Правда, если у Катарины появится молодой человек. Но такое условие выполнить невозможно, ведь озлобленная Кэт не хочет с кем-то встречаться.

На помощь приходит находчивый Кэмерон, влюбленный в Бьянку. Он подкупает местного хулигана Патрика и просит поухаживать за старшей сестрой. Деньги для дела парень берет у качка Джоуи. Парень приударил за Кэт, но получил отказ. Тогда Кэмерон узнает обо всех интересах злюки и помогает все же покорить сердце строптивицы. Происходит чудо, и две сестры отправляются на вечеринку. Между Катариной и Патриком возникает симпатия, поэтому мальчик не хочет ее обманывать. Но Джоуи снова дает деньги и хулиган возвращается в дело.

Приближается выпускной, и Бьянка ждет отцовского разрешения. Душевный разговор с сестрой объяснил причины агрессивного поведения Катарины. Оказывается, она переспала с Джоуи, и тот бросил девушку. С тех пор Кэт ненавидит мальчиков. На выпускном красавчик-модель видит Бьянку с Кэмероном, рассказывает Катарине о коварном плане и предательстве псевдопарня. Кэт разрывает отношения с Патриком. Через несколько дней, на школьном уроке, девушка читает стих, посвященный возлюбленному, и рассказывает о своих душевных терзаниях. Парень тронут ее честностью.

На парковке Кэт подходит к машине, где видит новую гитару и Патрика. Это его подарок на деньги, полученные от Джоуи. Катарина прощает любимого, и они целуются.

Знаете ли вы, что

  • Слова Кэмерона «Я горю, изнываю и гибну» являются цитатой из пьесы Шекспира.
  • Актриса, которая сыграла Кэт, пробовалась на роль Бьянки.
  • Оформить подписку