Назад

Фильм Возлюбленные

Les bien-aimés

Великая Катрин Денев, которая, по словам режиссера этого фильма, «и есть французское кино», ее дочь Кьяра, носящая фамилию своего знаменитого отца – Мастроянни, а также легендарный Милош Форман собственной персоной в музыкальной драме Кристофа Оноре («Все песни только о любви»). Это тонкая, пронзительная история о влюбленности и разлуке. «Возлюбленные» были выбраны в качестве картины, закрывающей ММКФ-2012, а теперь фильм можно посмотреть онлайн. В центре сюжета – судьбы Мадлен и Веры, матери и дочери, каждая из которых по-своему переживает свою любовь. По словам самого Кристофа Оноре, главная тема картины – представления Веры о жизни своих родителей, которая из красивой сказки в конце концов превратилась в сущий ад. Столкновение с жестокой реальностью, утрата иллюзий – вот, пожалуй, лейтмотив «Возлюбленных». Именно поэтому ностальгические и идиллические картинки прошлого, которые видит Вера в своем воображении, сменяются кадрами неуютного настоящего.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Время не ждет, оно не стоит на месте, а пускается вплавь по быстрой реке, не делая никаких остановок. Особенно это знакомо тем людям, в чьих сердцах живет любовь, а также тем, кто постоянно занят своими проблемами. Именно о таких чувствах рассказывает нам гениальный творец Кристоф Оноре. Мы можем увидеть несколько историй, которые протянулись от Парижа шестидесятых годов до Лондона 21 века. Каждая рассказывает зрителю о великой любви — патологической, нездоровой и неразделенной.

Обычную продавщицу обуви Мадлен с головы до ног захватывает влюбленность в Яромила – молодого врача. И, казалось бы, жизнь девушки налаживается: замужество, рождение дочери, счастливая семья... Но маленькая интрижка разбивает привычный уклад. И вот уже переезд, новые отношения, второй брак, однако бывший муж не собирается оставлять героиню в покое, он продолжает искать с ней встречи.

Ее дочь Вера с самого детства схватывает и перенимает модель поведения своей матери, только вот живет она уже в новой эпохе, в которой свобода поменялась местами с нравственностью, выставляемой напоказ всеми возможными способами. Её история любви к барабанщику-гомосексуалисту ничуть не менее трагична, ведь он никогда не сможет ответить девушке взаимностью...

А что в итоге? Вера решается покончить со своей никчемной жизнью, а ее мать, пытаясь пережить депрессию, вновь отправляется в Париж, по следам былой любви.

Знаете ли вы, что

  • Катрин Денёв, сыгравшая Мадлен, и Кьяра Мастроянни, сыгравшая Веру, являются матерью и дочерью не только по сюжету этого прекрасного фильма, но и в жизни.
  • Милош Форман играет в ленте Яромила Пассера, чье имя придумано по определенному алгоритму: имя взято по имени знаменитого чешского режиссера Яромила Йиреша, а фамилия – по фамилии не менее известного Ивана Пассера, который также является уроженцем Чехии. Подобный ход представляет собой определенную дань таланту этих двух творцов.
  • Картина демонстрировалась в качестве киноленты закрытия Каннского фестиваля 2011 года.
  • Тридцать четвертый Московский международный кинофестиваль также был закрыт показом этой кинокартины.
  • Режиссер заранее четко знал, какую картинку он хочет видеть под этим названием. Поэтому в киноленте можно найти столько деталей, затрагивающих глубокие нотки души, что невозможно полноценно описать всю ее эстетику и шарм. Невероятный послевоенный антураж, замечательные костюмы актеров и музыка, которой отводится центральное место в кинолентах Оноре – герои поют про свою любовь, про сжигающие их изнутри чувства. Благодаря этому все их переживания волшебным образом проникают в душу и сердце каждого зрителя.
  • Фильм имеет очень пронзительный слоган, который открывает перед зрителем окошко в самую суть сюжета "Не вместе навсегда". И этим все сказано. Достаточно просто, лаконично, без лишних рассуждений, становится понятно, что эту историю ждет далеко не самый заурядный и счастливый конец.
  • Оформить подписку