Фильм Фанат

The Fan
Развернуть трейлер

Невероятно, но факт: сам Роберт де Ниро превращается в поклонника Уэсли Снайпса. Почему так, а не наоборот, вы можете смотреть онлайн в фильме «Фанат». Ни одна на свете команда не обходится без болельщиков. Именно эти странные люди, знающие каждый забитый гол и каждый хоум-ран за сезон, и придают остроту и страсть играм. С другой стороны, именно они устраивают беспощадные драки в надежде определить, кто же играет лучше всех. Джил Рейнард не просто поклонник, он настоящий фанат. Объект его любви - бейсбольная команда «Сан-Франциско Джайентс». Он следит за всеми играми и передвижениями в турнирной таблице. Но, главное, он следит за новым игроком Бобби Рейберном. Джил уверен, что Бобби - отличное приобретение для команды, ведь он по-настоящему талантливый игрок. Вот только дела у новенького идут не слишком хорошо. Наш преданный фанат ходит на каждую игру и следит за каждым шагом Бобби, но простым присутствием делу точно не помочь. Тогда Джил решается на отчаянный шаг: он уверен, что должен выйти из тени и вмешаться в жизнь любимого игрока.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джил Ренард с детства был страстным фанатом бейсбола. Ему не удалось самому стать спортсменом, и в настоящее время ему приходится работать менеджером по продаже ножей, но он живет он исключительно бейсболом. Он не любит свою работу, а начальство не любит его за крайне низкие продажи и жалобы клиентов.

У Джида непростой характер, а после недавнего развода его эмоциональное состояние ухудшилось еще сильнее. Он вспыльчив и быстро выходит из себя.

Из-за матча своей любимой команды, «San Francisco Giants», он пропускат крайне важную рабочую встречу. Но на этой игре впервые участвует новый игрок, Бобби Рейнберн, которого Джил просто боготворит.

Бобби недавно перенес серьезную травму, которая мешает ему играть. Он допускает ряд грубых ошибок, и команда проигрывает матч.

Джила увольняют за его скандал с потенциальным клиентом. В отместку он портит машину своего бывшего начальника, в очередной раз ругается с бывшей женой, а она в ответ запрещает ему видеться с сыном.

Однажды в туалете ресторана герой случайно становится свидетелем драки Бобби и его товарища по команде, Примо. После этой сцены Джил выслеживает Примо до отеля, где тот живет, устраивает разборки с ним и в результате забивает до смерти. В убийстве Примо подозревают Бобби.

Несмотря на пережитый шок, Рейнберн возвращается в свою спортивную форму и блестяще проводит следующий матч. Джил чувствует причастность к этому и личную связь с Бобби. Однажды он приезжает в загородный дом спортсмена и по стечению обстоятельств спасает его чуть не утонувшего сына. Бобби и Джил знакомятся, и преданный фанат предлагает сыграть дружеский матч. Рейнберн признается, что после смерти Примо потерял интерес к бейсболу. Ренард приходит в бешенство от этих слов и еле сдерживается, чтобы не ударить своего кумира. Сняв пиджак, он показывает, что на нем одета майка Бобби, чем приводит последнего в еще большее напряжение, осознавая, что перед ним неадекватный человек.

Кто-то похищает сына Бобби. Вскоре он догадывается, что это дело рук Джила, а вслед за этим узнает, что он также и убийца Примо.

Джил совершенно сходит с ума. Он начинает себя вести, как будто Шон, сын Бобби — его собственный ребенок. Они приезжают к старому другу Ренарда, Купу, который, осознав, что происходит, пытается помочь Шону сбежать. Однако Джил успевает помешать ему и избивает своего приятеля до смерти, а мальчика прячет на школьном стадионе. Он передает свои требования Бобби: выиграть грядущий матч и посвятить эту победу лично ему, иначе он убьет Шона.

Во время матча Бобби еле-еле может концентрироваться на игре. В конце матча Джил оказывается на поле. Рейнберн бьет своего безумного фаната. В это время их окружает полиция. Они застреливают Джила, когда он достает из кармана нож.

Вскоре полицейские находят целого и невредимого Шона.

Знаете ли вы, что

  • Уэсли Снайпс изначально хотел играть роль, которую в итоге исполнил Роберт Де Ниро.
  • Картина создана по мотивам романа Питера Абрахамса, «Фанат».
  • В книге главный герой, бейсболист Бобби Рейберн - белый.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма Бобби дарит сыну щенка. А в сценах, которые происходят через полгода, это уже абсолютно взрослая собака.
  • Джил отрезает себе прядь волос, чтобы продемонстрировать острие ножа. Однако волосы «вырастают» заново буквально за несколько минут.
  • Оформить подписку