Назад

Фильм Унесенные

Swept Away
Развернуть трейлер

Комедийная мелодрама о современных Робинзоне и Пятнице от британца Гая Ричи, создателя культового «Большого куша» и «Карты, деньги, два ствола». Дополнительной интриги фильму придает и тот факт, что на роль Робинзона Ричи утвердил свою (ныне бывшую) жену Мадонну, а роль Пятницы досталась страстному итальянцу Адриано Джаннини. Для того чтобы оценить итог совместного творчества неподражаемого режиссера, легендарной певицы и прекрасного актера, рекомендуем посмотреть фильм «Унесенные» онлайн. Богатая и эффектная жена фармацевта Эмбер (Мадонна) во время круиза на яхте беспощадно третирует моряка Джузеппе (Адриано Джаннини). Ей не нравится абсолютно все, вплоть до его одежды и еды, которую он покорно готовит. Находясь в услужении у Эмбер, вспыльчивый итальянец вынужден терпеть любые нападки. Однако условия игры неожиданно и кардинально меняются. Волею случая обоих героев забрасывает на необитаемый остров. Теперь-то и выяснится, что на уме у горячего моряка.

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сорокалетняя Эмбер – красивая, успешная и богатая женщина. Она замужем за президентом крупной фармацевтической компании, поэтому в ее жизни есть все, что она только не пожелает. Избалованная дорогим сервисом, всеобщим обожанием и любованием собственной персоной, Эмбер превращается в наглую, капризную и истеричную дамочку, которая унижает всех, стоящих ниже ее по социальной лестнице. Однажды летом Эмбер вместе с мужем и друзьями отправляется в круиз по Средиземному морю на роскошной яхте. Обслуживает богачей множество прислуги, среди которой и простой итальянский моряк Джузеппе. По непонятным причинам именно его Эмбер выбирает жертвой своих издевательств. Сначала она обвиняет Джузеппе в том, что вместо спортивного зала на яхте оказался один тренажер и скакалка. Героиня велит моряку решить проблему, не задумываясь о том, что они находятся посреди моря, где явно не достать других тренажеров. Потом она заставляет Джузеппе носить ей кофе, но каждый раз выливает его за борт, утверждая, что он либо слишком крепкий, либо слишком холодный, либо там не хватает сахара. В конце концов, Эмбер цепляется даже за майку несчастного моряка: она говорит, что ей не нравится такая одежда, поэтому пусть он ее снимет. Вспыльчивый Джузеппе взбешен поведением взбалмошной дамочки. Больше всего его унижает то, что она не стесняется ходить при нем топлесс, словно вообще не считает его за мужчину. Однако, несмотря на агрессию, моряк не может не признать, что увлечен Эмбер. Однажды утром героиня просыпается и понимает, что на яхте никого нет. Она узнает, что друзья и муж на лодках поплыли к пещерам, которые находятся возле берега. Эмбер приказывает Джузеппе отвезти ее туда же, но герой объясняет, что скоро надвигается шторм, поэтому плыть опасно. Игнорируя все предостережения моряка, героиня все-таки заставляет его отвезти ее к пещерам. По дороге случается шторм, как и предсказывал Джузеппе. Мотор на лодке глохнет, и вскоре герои оказываются одни на необитаемом острове. Теперь ситуация в корне поменяется: чтобы выжить, Эмбер придется стать прислугой Джузеппе.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок фильма режиссер Гай Ричи и исполнительница главной роли Мадонна были женаты.
  • Изначально фильм назывался «Любовь, секс, пороки и деньги».
  • Фильм является ремейком итальянской мелодрамы «Отнесенные необыкновенной судьбой в лазурное море в августе» (1974).
  • Исполнитель главной роли Адриано Джаннини является сыном актера Джанкарло Джаннини, сыгравшего главную роль в оригинальной картине.
  • Фильм снимался на Сардинии и Мальте с 1 октября по 9 ноября 2001 года.
  • Фильм был номинирован на семь антипремий «Золотая малина» и стал единственной картиной в истории, которая одновременно получила награды за «Худший фильм» и «Худший ремейк».
  • Фильм стал последней работой в кино в карьере Мадонны. В 2006 году она объявила, что оставляет актерскую карьеру.
  • В один год Мадонна получила антипремию «Худшая актриса» за роль в фильме «Унесенные» и «Худшая актриса второго плана» за роль в Бондиане «Умри, но не сейчас».
  • Композитор фильма Михаэль Коломбье сам исполнил все песни.
  • В Англии фильм вышел на DVD с расширенным изданием, включающим в себя комментарии Мэттью Вона и интервью Мадонны.
  • Оформить подписку