Назад

Фильм Проект X: Дорвались

Project X
Развернуть трейлер
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Безбашенная молодежная комедия о том, как праздник, организованный школьниками, превратился в опасное приключение со стрельбой из огнемета и поджогом машин. Томас – парень, которого трудно назвать популярным. И даже собственный отец считает его неудачником. Но все меняется за одну ночь. Закадычные друзья Томаса - Коста и Джэй Би – решают во что бы то ни стало устроить грандиозную вечеринку в честь дня рождения приятеля. Родители Томаса уезжают, строго-настрого приказав ему не шуметь и не кататься на машине, но отчаянным парням, как известно, закон не писан. На вечеринку приглашается вся школа! Ребята отправляются к наркоторговцу за травкой, и когда тот уходит за марихуаной, крадут у него фарфорового гнома. Он будет служить символом вечеринки. Под вечер к дому Томаса начинают стекаться сотни знакомых и незнакомых людей. Оказывается, Коста не только поместил объявление о вечеринке в интернете, но и дал рекламу по радио. С каждой минутой гостей становится все больше и больше. Толпа уже не помещается на участке, и вечеринка плавно перетекает на проезжую часть. Все идет лучше некуда! Музыка играет, алкоголь льется рекой, народ веселится. Но вечеринка становится еще более отвязной, когда случайно разбивается фарфоровый гном, ведь «символ вечеринки» до отказа набит таблетками экстази. И вот тут начинаются настоящие приключения. Виновник торжества признается в любви своей давней подруге, при этом его пытается соблазнить первая красавица школы. К ребятам приезжает полиция, потом появляется еще и наркодилер, который собирается мстить за кражу, а две тысячи гостей становятся героями прямого эфира.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверо старшеклассников пытаются устроить вечеринку в честь дня рождения одного из них. Родители Томаса Каба покидают город на уикэнд, чем и планируют воспользоваться друзья парня - Коста и Джей Би. Молчаливый Дэкс повсюду следует за ними, снимая все на видеокамеру. Томас боится гнева родителей, но соглашается предоставить свой задний двор для вечеринки. Предприимчивый Коста занимается организацией праздника, приглашая всех встречных девчонок. Накануне часа Х друзья отправляются к наркодилеру за марихуаной, однако им приходится спасаться бегством, когда Коста похищает его фарфорового гномика «в качестве сувенира».

В назначенное время никто не приходит. Томас думает, что опозорился, но неожиданно к дому подходят первые тусовщики. Томас пытается держать праздник в рамках приличия, но поток людей не заканчивается. Резвящимся подросткам становится тесно на заднем дворе. Вскоре весь участок охватывает массовая истерия, пропитанная пивом, запахом марихуаны и духом вседозволенности. Коста признается, что объявил о вечеринке по радио и разместил приглашение на сайте объявлений. Вечеринка плавно перетекает на улицу, поскольку во дворе, дома и в гараже уже нет места. В порыве веселья толпа разбивает фарфорового гномика, внутри которого оказывается полугодовой запас экстази. Соседи вызывают полицию, по прибытию которой молодежь притворяется, что они пьют теплый Несквик за просмотром «Белоснежки». Доверчивые полицейские покидают дом Томаса, что выводит вечеринку на новый уровень.

Автомобиль отца Томаса оказывается в бассейне, а его собака улетает на связке воздушных шаров. Мощные рейв-басы докатываются аж до соседнего континента. Возвращается полиция, которая на просьбы разойтись получает в ответ шквал пустых бутылок. Вместе с вызванным спецназом и вертолетом местных новостей на вечеринку заявляется ограбленный наркоторговец с огнеметом. Перед тем как его обезвреживают, он поджигает все вокруг. Под утро все, кого не загребают в каталажку, расходятся по домам. Возвращаются родители Томаса, которые заявляют, что его деньги, отложенные для колледжа, пойдут на возмещение ущерба. Несмотря на то что Томасу теперь светит остаться без высшего образования, вся школа рукоплещет ему. Ребята становятся знаменитостями, Косту приглашают на телевидение, слабоумие и отвага побеждают здравый смысл.

Знаете ли вы, что

  • В 2012 году фильм скачали с торрентов почти девять миллионов раз, что сделало его лидером в списке самых скачиваемых картин года.
  • Появившаяся в кадре девушка, которая мочилась во дворе дома, потребовала от кинематографистов дополнительный гонорар, поскольку ее сняли в пикантный момент без ее разрешения. В связи с большим количеством статистов, на съемочной площадке постоянно не хватало свободных туалетов, поэтому молодые актеры справляли нужду в любом удобном месте.
  • Большинство видеоматериала было снято актерами, которые записывали все происходящее на свои смартфоны. Благодаря непрерывной съемке абсолютно всеми членами съемочной группы, в общей сложности было записано более десяти часов видеоматериала.
  • Фильм стал дебютным не только для большинства актеров, задействованных в нем, но и для режиссера-иранца Нима Нуризаде.
  • За основу сценария был взят реальный случай, произошедший с австралийским подростком Кори Уортингтоном, на вечеринку которого пришло более пятисот школьников. Общий ущерб, нанесенный гостями вечеринки, был равен двадцати тысячам долларов, однако в отличие от героев фильма, подросток испытал на себе общественное порицание вместо признания.
  • Несмотря на то что по сюжету на вечеринку пришло более тысячи человек, на съемках было задействовано всего двести статистов.
  • Производственный бюджет фильма в девять миллионов долларов окупился в первый же уикэнд проката.
  • Всем «подросткам» на вечеринке, включая статистов, на момент съемок фильма было восемнадцать и больше лет.
  • Картина полностью снималась в декорациях, воссоздающих небольшую часть реального жилого квартала. Это было мудрым решением, поскольку большая часть сооружений была разрушена, но при этом создателям не пришлось согласовывать съемки с полицией и местными жителями.
  • Томас Манн - один из немногих участников фильма, имевший на момент съемок реальный актерский опыт. Ему пришлось девять раз пройти прослушивание, чтобы получить эту роль.
  • Для того чтобы их отношения правдоподобней выглядели на экране, Томаса Манна, Оливера Купера и Джонатана Даниэля Брауна послали в Диснейлэнд, где они вместе провели один уикэнд вдали от съемочной площадки.
  • Съемки фильма заняли ровно пять недель.
  • Фильм разрабатывался под рабочим названием «Project X», которое должно было измениться к дате релиза. Однако на момент окончания съемок все настолько привыкли к названию, что его было решено оставить.
  • Все члены актерского состава фильма перед съемками получили сценарии только с репликами своего персонажа, так как полный сценарий был строго засекречен.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Коста говорит Джей Би и одному из соседей свое имя, он называет себя Оливером. С одной стороны, это может означать, что «Коста» - прозвище, а Оливер и есть его настоящее имя, однако об этом ни разу за фильм не упоминается.
  • Когда Томас пытается спасти свою собаку от полета на воздушных шарах, он кричит: «Это моя собака!». После этих слов Кирби решает записать все на камеру. Через несколько секунд она показывает Томасу запись, на которой он кричит: «Это моя собака!», хотя девушка начала запись после того, как парень прокричал это.
  • Перед началом вечеринки парни зависают в комнате Томаса, когда звонит отец Томаса. Томас и Коста выбегают из комнаты, и в этот момент между зеркалом и пианино нет скейтборда. Однако когда секунду спустя Дэкс снимает себя в зеркало, скейтборд внезапно появляется.
  • Лобовое стекло на минивэне Томаса треснуто в начале фильма, однако когда в конце фильма Томас приезжает на обгоревшем автомобиле в школу, лобовое стекло в идеальном состоянии.
  • Джей Би резко открывает банку с пивом, в результате чего пивная пена под напором обрызгивает его одежду. Однако спустя секунду отчетливо видно, что в его руках закрытая банка.
  • Незадолго до вечеринки Коста и Кирби играют в Mortal Kombat. На экране видно, что Кирби играет за Рептилию и она проигрывает. Однако чуть позже Кирби говорит, что она выиграла, но на экране в победном жесте изображен персонаж Косты, а Рептилии вообще нет.
  • Оформить подписку