Назад

Фильм Пункт назначения 3

Final Destination 3
Развернуть трейлер

Третья часть кровавого «Пункта назначения», в котором ни в чем неповинные молодые люди становятся жертвами беспощадных игр жестокой судьбы. Первоначально фильм задумывался как последний в серии. Однако зрительский успех заставил продюсеров не останавливаться на достигнутом и снять еще две части. Смотреть этот душераздирающий и леденящий душу хоррор мы советуем онлайн и никак иначе. И снова группа героев случайно ускользает из лап Смерти. И снова Смерть истребляет их по одному самыми изощренными способами. Правда, на этот раз костлявая дает преследуемым шанс, подбрасывая подсказки в виде фотографий. Но смогут ли герои воспользоваться ими, ведь время на расшифровку каждой ограниченно, а Смерть идет по пятам. Венди Крисченсен и ее друзья идут в парк аттракционов, чтобы оторваться по полной программе и испытать ураган эмоций. Эмоции они действительно получили, да еще какие: в результате аварии погибают все пассажиры аттракциона, в том числе и парень Венди. Сама девушка и несколько ее друзей по счастливой случайности остаются живы. Но надолго ли?

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Минуло шесть лет после авиакатастрофы и пять, после того, как Венди Кристенсен предвидела скорую смерть для многих людей и попыталась спасти хоть некоторых из них. Однако все осталось далеко позади, и девушка решает посетить со своими приятелями парк развлечений. Самым страшным и опасным, но таким захватывающим аттракционом является «Полет Дьявола», на котором не прокатиться, было бы глупо. Американские горки не очень-то нравятся Венди, но парень Джейсон уговаривает ее попробовать.

Однако перед самым входом на посадку, девушку посещает предвидение, в котором отчетливо дано понимание того, что поезд сойдет с рельсов. Пытаясь спасти людей, Венди и Джейсон ввязываются в драку, после чего их выставляют прочь, а с ней уходят и некоторые ее товарищи. Девушке приходится лишь наблюдать, как происходит страшная катастрофа, и множество людей гибнут, в том числе и Джейсон.

На этом все только начинается, ведь вслед за выжившими отправляется в погоню сама Смерть, преследуя их на каждом шагу. Две бестолковые блондинки сгорают в солярии, парнишку давит двигателем при аварии, а одному особо бодрому спортсмену, который не верил ни единому слову Венди и Кевина, бросившегося выручать друзей, не повезло с «блинами» тренажера. Смерти следуют одна за другой и остановить это невозможно.

Через полгода, Венди с товарищами едет в метро и вдруг обнаруживает, что свет померк, а поезд несется с невероятной скоростью в кромешной тьме. Однако пелена спадает и все кажется нормальным, но разобраться где сон и явь – нет ни времени, ни возможности. Ведь вагончик действительно начинает набирать скорость, свет меркнет, а в тишине и тьме финального кадра раздается жуткий скрип, грохот и скрежет.

Знаете ли вы, что

  • Рабочим названием киноленты стал слоган: «Обман смерти».
  • Кастинг и пробы производились всего лишь за пять суток до официального открытия работы над картиной. Именно тогда и выбрали всех актеров, которые приняли участие в проекте.
  • Тест-показы не понравились зрителям, они не давали надежды и даже возможности для продолжения, было хорошо видно, что все погибли. Потому концовку фильма пришлось переснимать по-новому.
  • Сцена с американскими горками «Полет Дьявола» имеет под собой огромную техническую и монтажную базу. Сам аттракцион снимали в парке развлечений «Плэйленд» в Ванкувере, причем многие кадры показывают реальный действующие вагончик и рельсы. Актеры катались на этом, действительно адском, поезде 26 раз кряду, и это заняло почти всю ночь. Была еще и модель, которая имитировала аттракцион, ну и без компьютерной графики также не обошлось.
  • Персонаж Льюис Ромеро, это вовсе не случайное имя, придуманное сценаристами. На самом деле, это своего рода «аббревиатура», составленная из имен знаменитых мастеров хоррора: Джоржа А. Ромеро, а также Гордона Льюиса.
  • Работы над картиной уже начали проводиться в 2003 году, то есть сразу же, после выхода на экраны второй части франшизы.
  • На площадке случилось несколько досадных несчастных случаев, например, один из гримеров споткнулся и повредил руку, а актриса Алекс Джонсонс сломала себе нос во время выполнения одного из трюков.
  • Голос ярмарочного дьявола, диспетчера в метро, а также страшный смех, который слышится уже после титров в самом конце, принадлежит актеру Тони Тодду. В первых двух частях франшизы он сыграл роль гробовщика, однако, в этом фильме такой возможности не подвернулось.
  • Смешно, но большая часть всех мобильных, которые можно увидеть на экраны, это Motorola, модели Razr V3.
  • Актеру Крису Лемке пришлось по-настоящему учиться водить автокар, чтобы исполнить роль Йена Маккинли. Правда, все было довольно просто, и спустя два дня он уже рассекал по складу, будто родился за рулем.
  • Ошибки в фильме

  • Крыса, грызущая батончик, в последней сцене замкнула сеть на себя, из-за чего перевелась стрелка, и поезд пошел не туда. Однако это попросту невозможно, грызун попросту не мог ни на что повлиять.
  • Сцена в солярии сплошная «липа», для тех, кто в нем никогда не был. Во-первых, в каждой камере есть кнопка аварийного выключения, иначе по технике безопасности никто не позволил бы применять подобное устройство на людях, а во-вторых, кабинка и сама срабатывает, когда возникает перегрев, но ладно, возможно, автоматика отказала. Однако на теле девушки мы видим лишь один волдырь. Она что, загорала только в одном месте?
  • Оформить подписку