Рецензия на фильм Супермен 3 от Igor_sam3

Superman III

Глупость на глупости

Нельзя назвать экранизацию комиксов серьезным «жанром». Но все же — глупость, глупости рознь. На какие-то глупости смотреть интересно, на какие-то смешно, от каких-то в лучшем случае засыпаешь со скуки. Впрочем я не заснул, но моментами хотелось прекратить просмотр данного «шедевра».

Создатели не смогли закончить трилогию даже «более-менее», не говоря уже о дальнейшем продолжении «серии». Во второй части, несмотря на «глупое» начало, фильм в целом вышел достаточно неплохим. Но третьей части, понятие «глупое» не покидало меня до конца фильма. Я просто поражаюсь, как можно было «слить» такого персонажа как — Лоис Лэйн. Два фильма её «развивали» как могли. Не скажу, что актриса играла как-то «фантастически», но со второй части начинаешь искренне переживать за персонажа, он становится тебе в какой-то степени интересен. Правда вместо Лоис появляется — Лана Лэнг (первая любовь Кларка), в исполнении Аннетт О’Тул, чьи актерские способности я считаю на порядок выше, чем у Сары Дуглас. К слову, Аннет, через 18 лет снимется в сериале «Тайны Смоллвиля», но уже в роли матери Кларка (Также будет небольшая роль и у Рива).

Кристофер Рив. Наверное единственный по настоящему положительный момент в этот фильме. То, что актер «держится» достойно, даже в «таком» фильме, вызывает восхищение и уважение к данному человеку еще больше. Сама идея «хорошего» и «плохого» Супермена весьма интересна, но не в той форме, в которой нам её преподносят в фильме. Впрочем, на саму «битву героев» посмотреть можно, но только из-за Рива. Кроме его «игры», там мало чего интересного.

Во всем остальном, все также плохо. Начиная с — а-ля Супермен — «спаситель» кофе и пожарный, и заканчивая «пародией» на злодеев в исполнении — Ричарда Прайора и Роберта Вона, «созданием» криптонита и очень уж нелепого «супер компьютера». Ну совсем не убедительно. В первых двух частях, злодеи вызывали максимум иронию, местами может и восхищение, в некотором роде. Здесь же они кроме тупости ничего не вызывают.

Глупое и слабое продолжение столь хорошего «оригинала». Четвертую часть пожалуй пропущу.

P.S. — не обошло стороной «Проклятие Супермена» и Кристофера Рива. В 1995 году он упал с лошади, в результате чего, его парализовало ниже плеч. Спустя 9 лет, он умер от сердечного приступа, будучи парализован. Спасибо за «положительные» моменты в «серии» фильмов и «идеальный» образ Супермена…
1