Назад

Фильм Перед рассветом

Before Sunrise
7,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Если нет желания наблюдать сложные истории взаимоотношений, экшен-сцены бесконечных боевиков и фантастических триллеров, то рекомендуем смотреть онлайн «Перед рассветом». Первый фильм трилогии Ричарда Линклейтера завораживает своей искренностью и чувственностью. Как и в последующих кинолентах режиссера, главные герои Джесси и Селин проводят вместе не так много времени, как им хотелось бы. Но те часы, которые они вместе, полны любви и философии. Вряд ли в каком-то еще фильме вы найдете столько нежности, искренности и взаимопонимания. Действие разворачивается в Вене. Именно по дороге туда Джесси встречает Селин и предлагает ей выйти вместе. Он собирается улететь в Америку, она едет в Париж на учебу. Но на несколько часов их жизнь становится общей. И после они готовы продолжить случайную лав-стори. Расставаясь, они обещают встретиться здесь же через полгода. Неудачно закончившийся предыдущий роман Джесси все же позволяет ему надеяться, что встреча с новой возлюбленной состоится. И чудо произойдет.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джесси – американец. Он приезжал в Милан, чтобы встретиться со знакомой, однако оказалось, что она его вовсе не ждала. Обратный самолёт должен был отправиться лишь через две недели, и парню ничего другого не оставалось, как на последние деньги купить единый билет и кататься по Европе. Однако ему повезло — в поезде к нему подсела француженка Селин, возвращавшаяся в Париж.

Разговорившись, попутчики отправляются в вагон-ресторан, чтобы продолжить увлекательную беседу. Оказалось, что у них много общего: обоих интересуют вопросы жизни, смерти и любви, похожие привычки, мысли о будущем. Только Джесси видит себя маленьким мальчиком, а Селин кажется, что она уже слишком взрослая. Молодые люди ощущают, что их влечёт друг к другу.

В Вене парень выходит, но ему настолько понравилась девушка, что он предлагает ей сойти с ним и погулять по городу до утреннего поезда. Селин соглашается. Денег на гостиницу у них нет, но молодых людей это не страшит, ведь им так хочется вдоволь наговориться. Новые друзья задают друг другу откровенные вопросы, делятся детскими воспоминаниями, и к вечеру обоим кажется, что они были знакомы всегда.

Между собеседниками вспыхивает любовь, но как быть, ведь до рассвета осталось несколько часов, а они недавно говорили, что нет ничего хуже супружеской привычки друг к другу и поклялись утром расстаться навсегда. Теперь же им хочется провести жизнь вместе. Поэтому, стоя у вагона отправляющего поезда, Селин и Джесси обещают встретиться здесь же через полгода.

Знаете ли вы, что

  • К этому фильму снято две истории-продолжения с теми же главными героями: киноленты «Перед закатом» и «Перед полуночью». В них персонажи всё-таки встречаются, но теперь уже в Париже и Греции.
  • В поезде молодые люди читают книги. У Селин это антология Жоржа Батай, а Джесси предпочёл автобиографию Клауса Кински.
  • Сцена с задушевной беседой по воображаемому телефону возникла в ходе импровизации. Требовалось придумать какой-нибудь способ продемонстрировать возникающие чувства главных героев, так как у актёров не получалось изобразить их неявно, но правдоподобно. И тогда актриса, исполняющая роль Селин, вспомнила, как они с подругой когда-то изображали шуточные телефонные разговоры, если требовалось обсудить что-то особенно личное.
  • Оформить подписку