Назад

Фильм Перед закатом

Before Sunset

Несентиментальная мелодрама от независимого режиссера Ричарда Линклейтера, успешное продолжение успешной ленты «Перед рассветом». В создании сценария участвовали исполнители главных ролей - Итан Хоук («Гаттака», «Общество мертвых поэтов») и Жюли Дельпи («Три цвета: Красный», «Скорая помощь»), поведавшие о событиях из своей личной жизни. «Перед закатом» был тепло принят публикой и вошел в многочисленные списки критиков: список лучших фильмов 21 века, десятку лучших сиквелов, книгу рецензий «501 фильм, который вы должны посмотреть». За адаптированный сценарий картина получила номинацию на «Оскар», а также претендовала на «Золотого медведя» в Берлине. Посмотреть реалистичную и искреннюю мелодраму «Перед закатом» вы можете онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Джесси и Селин расстались девять лет назад, едва успев познакомиться. Судьба не дала им возможности встретиться раньше, а теперь у каждого своя жизнь, свои обязанности и планы на будущее. Но короткое знакомство в предрассветной Вене навсегда связало их крепкими нитями. Джесси написал об этом книгу, получившую грандиозный успех. Он прилетает на презентацию бестселлера в Париж, где живет Селин. Так, спустя десятилетие, они впервые встречаются наяву. Жаль, что до самолета Джесси осталось только несколько вечерних часов.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Девять лет назад американец Джесси и француженка Селин встретились ночью в аэропорту Вены, где оба ждали пересадки на свой рейс. Чтобы не терять зря время, герои решили прогуляться по ночному городу и разговаривали обо всем на свете. Эта прогулка изменила жизни обоих, и показала им, что даже за одну ночь можно без памяти влюбиться в совершенно незнакомого человека. Однако, влюбленные не успели обменяться ни телефонами, ни адресами, поэтому утром расстались, чтобы, возможно, никогда больше не увидеться.

Проходит девять лет. Селин возвращается в Париж, после нескольких лет жизни в Нью-Йорке и неудачных отношений. В одном из книжных магазинов она видит афишу, на которой узнает Джесси. Теперь он – успешный писатель, автор бестселлера, написанного на основе их встречи девять лет назад.

Джесси приезжает в Париж на свою пресс-конференцию и с замиранием сердца узнает в толпе знакомое лицо Селин. Конечно, он безумно рад ее видеть, но его график не может выделить ни одной лишней минуты: на закате он должен уехать. У героев снова есть всего лишь один день, чтобы пообщаться друг с другом.

Пара отправляется в кафе, потом они гуляют по Парижу, катаются по Сене и ведут непростые для обоих философские разговоры. В ходе их беседы выясняется, что через шесть месяцев после их первой встречи Джесси приезжал в Вену, где они договаривались встретиться, но Селин приехать не смогла. Она очень старалась, но не позволила себе пропустить похороны бабушки, которые были именно в этот день. После этого у героев уже не было никакой надежды снова увидеть друг друга, поэтому каждый вынужден был строить свою жизнь. Однако, несмотря на то, что их первая встреча продолжалась меньше 12 часов, она настолько повлияла на жизнь Джесси и Селин, что они оба до сих пор глубоко несчастны в личной жизни.

До заката остается все меньше и меньше времени, и герои встают перед очередным непростым выбором. Готовы ли они будут снова расстаться, зная, что теперь это может быть уже навсегда? Или решат рискнуть всем и остаться вместе, зная друг друга всего два дня?

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят всего за 15 дней.
  • Жюли Дельпи выступила в фильме как актриса, сценарист и композитор.
  • Родители Жюли Дельпи сыграли эпизодические роли в фильме. Женщина во дворе Селин, проходящая мимо нее с салатницей, - это мать актрисы, Мари Пийе, а бородатый мужчина за грилем в той же сцене – ее отец, Альбер Дельпи.
  • В конце фильма Джесси рассматривает фотографии на стене в квартире Селин. Это – реальные фотографии из детства Жюли Дельпи.
  • Актеры привнесли в историю своих героев события из реальной жизни. Например, Итан Хоук включил в биографию своего героя несчастливый брак, а Жюли Дельпи – несколько лет проживания в Нью-Йорке.
  • Жюли Дельпи сама написала песню, которую поет в конце фильма. Три ее композиции, «A Waltz For A Night», «An Ocean Apart» и «Je t’aime tant», вошли в саундтрек к фильму.
  • Оформить подписку