Назад

Фильм Майкл Коллинз

Michael Collins
Развернуть трейлер

Эпическая история о страсти и судьбе – таков подзаголовок фильма «Майкл Коллинз», фильма-портрета одного из величайших политических деятелей Ирландии и революционера с мировым именем. Мик Коллинз, как его обычно звали при жизни, погиб, когда ему был всего лишь 31 год. Его имя навсегда вошло в историю его страны, которой он преданно служил и боролся, за которую он отдал свою жизнь. Смотреть онлайн историческую драму «Майкл Коллинз» – это прекрасная возможность узнать, как один человек может изменить порядок вещей, казалось бы, незыблемый на протяжении многих веков. Личность Майкла Коллинза для многих современных ирландцев стала практически легендарной. С его жизнью и смертью отождествляется триумф и смешенный с ним ужас первого этапа гражданской войны. Майкл Коллинз – человек-искра, человек-факел, зажегший пламя революции, а сам потухнувший, не дождавшись ее завершения. Это человек, чья храбрость и страстность позволили всему народу обрести права и свободы и взять власть в своей стране.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Лента получила два приза Венецианского кинофестиваля в 1996 году - «Золотого льва» и «Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль».
  • На момент выхода в свет фильм стал одним из самых дорогих кинокартин, когда-либо созданных в Ирландии. Его бюджет оценивается в 25 миллионов долларов, 10-12 процентов из которых выделила ирландская Film Board.
  • Прежде чем утвердить Алана Рикмана на роль де Валера, режиссер и продюсеры пересмотрели сотни ирландских актеров, но никто из них, по мнению режиссера, не был в состоянии найти реальный характер.
  • Мэтт Диллон и Адам Болдуин также пробовались на роль.
  • Изначально над сценарием работал Майкл Чимино. Но он был отстранен из-за бюджетных проблем.
  • Оформить подписку