Фильм Остров

The Island
Развернуть трейлер

Юэн МакГрегор, Скартлетт Йоханссон, Шон Бин и Стив Бушеми в остросюжетном фильме Майкла Бэя - создателя фильмов «Скала», «Перл Харбор», «Армагеддон», «Трансформеры». «Остров» – это фантастический триллер с элементами боевика, рассказывающий о жизни после глобальной катастрофы. Посмотреть на постапокалиптичный мир и то, как в нем живут люди, можно онлайн. Действие разворачивается в 2019 году. Герой по имени Линкольн-Шесть-Эко обитает в утопическом обществе XXI века, где оставшихся в живых людей оберегают, как только можно: они содержатся в специальном комплексе, питаются согласно строгой диете и выполняют определенные физические упражнения. Заветная мечта каждого жителя комплекса – попасть в самое прекрасное место на Земле, уцелевший после взрыва остров, где все осталось по-прежнему. Он оказывается среди счастливчиков, которым оказана эта честь. Но в реальности все не так радужно. Вся жизнь Линкольна оказывается ложью. Люди, которые окружают его, - просто клоны, а остров совсем не курорт, а мир живых людей, которым понадобились органы на замену.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

год, Земля после глобальной катастрофы. Суша заражена. Выжившие люди обитают в специально отстроенном комплексе посреди морей. Там и живет герой Линкольна-Шесть-Эхо. Люди нового мира находятся под пристальным вниманием властей: их заставляют следить за своим здоровьем, заниматься спортом, есть здоровую пищу. В этом мире регулярно проводят лотерею, победители которой отправляются на прекрасный Остров — единственное уцелевшее на Земле место, пригодное для жизни. На Остров хотят все.

Но однажды Шесть-Эхо узнает, что победителей лотереи не отправляют на Остров, а убивают после каких-то операций. Между тем, очередной победительницей становится подруга Линкольна - красотка Джордан-Два-Дельта. Он успевает разыскать Джордан и предупредить ее об опасности. Герои сбегают. Они проникают в систему жизнеобеспечения комплекса. Им открывается истина - все время после катастрофы они были участниками грандиозного блефа, ведь на самом деле они обитают под землей в переоборудованном бывшем военном бункере. Поднявшись на поверхность, пара находит Землю XXI века, чистой и незараженной, а также населенной людьми. По дороге герои попадают в бар. Они разыскивают знакомого Линкольна, техника комплекса Маккорда. Тот рассказывает им, что никакой катастрофы не было — ее придумали, чтобы жители бункера не сбежали. Они являются страховочными клонами своих спонсоров, «выигрыш в лотерею» же означает лишь то, что спонсорам понадобились органы для пересадки. Маккорд помогает Линкольну и Джордан установить имена и адреса их спонсоров.

Доктор Мэррик — член совета директоров корпорации. Изначально он хотел разработать технологию, которая позволяла бы выращивать донорские органы, однако на практике оказалось, что для органов приходится выращивать полноценного клона как разумное человеческое существо. Недостаток этой технологии клонирования в том, что клонам нельзя встречаться со своими спонсорами, а у одной из партий клонов, к которой принадлежит Линкольн, сохранились остаточные воспоминания разума их спонсора. Поэтому корпорация хочет вернуть беглецов, и насылает на них профессиональных убийц.

После погони, герои все-таки находят своих спонсоров - конструктора-дизайнера Тома Линкольна и супермодель Сару Джордан. Сара - при смерти, ее не спасти. Том соглашается помочь беглецам выступить на ТВ. Но сам сдает их корпорации.

В перестрелке киллеры компании ненароком убивают Тома, перепутав его с клоном. Клоны Линкольн-Шесть-Эхо и Джордан-Два-Дельта могли бы занять места своих спонсоров, но они решают вернуться в лаборатории компании и освободить других клонов. Герои выполняют свой план и восстанавливают справедливость на Земле.

Знаете ли вы, что

  • В фильме в качестве интерфейса управления компьютером используются сенсорные столы-экраны. Спустя два года после премьеры фильма, в 2007-м фирма Microsoft анонсировала выпуск подобных столов.
  • Фотография Тома Линкольна на мотоцикле в доме спонсора – на самом деле снимок, принадлежащий актеру Юэну МакГрегору. Он был сделан во время создания мини-сериала «Долгий путь вокруг Земли» (2004).
  • Так как львиная доля сюжета фильма совпадает с сюжетом ленты «Части: Ужас клонов» (1979), то на создателей подали в суд.
  • Первоначально героиню Скарлетт Йоханссон звали Эстер, а не Джордан, и ее героиня была беременна.
  • Это первый фильм Майкла Бэя, спродюсированный без участия Джерри Брукхаймера.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Линкольн и Маккорд разговаривают в баре, Маккорд называет подошедшего к ним человека «Ред», хотя имя на рубашке гласит «Лу».
  • Когда Линкольн-Шесть-Эхо решает вернуться в центр, чтобы помочь остальным, на его правой щеке виден большой разрез. Но когда он находится в вертолете по пути в центр, этот разрез оказывается на левой щеке. А когда герой попадает в центр, разрез опять возвращается на его правую щеку.
  • Когда Линкольн и Джордан убегают из центра, можно увидеть, что их белые костюмы запачкались, но затем, когда они оказались на земле, их костюмы опять – чистые, без пятен. А в следующей сцене – снова грязные.
  • Когда Линкольн и Джордан бежали из комнаты, где была вода, они оба были мокрые и грязные, но когда они побежали в соседнюю комнату, то снова стали совершенно сухими и чистыми.
  • Когда Линкольн обнаруживает медицинский этаж, рукава его одежды между кадрами постоянно меняются в длине.
  • Оформить подписку