Назад

Фильм Анализируй это

Analyze This
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Роберт Де Ниро, Билли Кристал и Лиза Кудроу (та самая Фиби из «Друзей») в знаменитой комедии, дважды номинированной на премию «Золотой глобус», обласканной критиками и нежно любимой зрителями. Режиссером картины стал Харольд Рэмис, создатель легендарного «Дня сурка» и популярного сериала «Офис». Сюжет картины вращается вокруг обезумевшего от происходящих в его жизни событий главаря мафии и не слишком удачливого психоаналитика. Пол Витти – знаменитый нью-йоркский мафиози, который находится на грани нервного срыва. Мало того, что он занимается не самым спокойным делом, так на него еще и совершено покушение, в результате которого погибает его друг и коллега. Но верные подельники знают, как помочь боссу. Неудачник-психоаналитик Бен Собел врезался в машину криминального авторитета, и теперь врачу придется привыкать к необычному пациенту, который не знает, что такое расписание, часы работы и планирование. Смогут ли эксцентричный, неуравновешенный главарь мафии и психоаналитик найти общий язык, можно посмотреть в фильме «Анализируй это».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Зрители видят хронику богатого на события 1957 года, который в США ознаменовался активным подавлением бандформирований. Наследник видного гангстера Пол Витти ностальгически вспоминает те времена. Но не успевает он выйти из ресторанчика, как попадает под обстрел.

Тем временем в своем уютном кабинете психотерапевт Бен Соболь считает часы до отпуска. Но его настроение скоро испортится из-за столкновения с автомобилем незнакомца. Простодушный доктор оставляет свою визитку, не подозревая, что вручил ее помощнику опасного Витти.

С этого момента его маленькая жизнь рушится на глазах.

Дело в том, что глава мафии страдает паническими приступами и начинает преследовать специалиста, требуя помощи. В довершение бед, спецслужбы берут на крючок Соболя.

Лавируя между ФБР и подозрительными бандитами, психотерапевт все-таки сумел отгадать загадку недомогания своего пациента.

Но терапия еще не завершена. Витти надломлен открывшимися ему детскими воспоминаниями. Поэтому он отправляет психотерапевта на встречу с лидерами криминалитета вместо себя.

Сам гангстер является чуть позже и говорит, что выходит из игры. В этот момент всех преступников арестовывают спецслужбы.

Бен навещает пациента в тюрьме. Они договариваются, что будут продолжать терапию.

В финальных кадрах легенда джаза Тони Беннет поет для Бена и его жены, это последний неожиданный подарок от Витти.

Знаете ли вы, что

  • Роберт де Ниро вместе с режиссером устроил кастинг среди обычных жителей Маленькой Италии в Нью-Йорке, чтобы найти людей с убедительной фактурой.
  • Исполнитель роли пациента снизошел до того, чтобы самостоятельно выбирать рубашки своему персонажу и его банде.
  • У нервного гангстера в фильме есть прототип, реально существовавший бандит Джон Готти.
  • В комичной сцене с семейным консультированием муж появился спонтанно, его сыграл звукорежиссер.
  • Сон с фруктами пародирует аналогичный эпизод из «Крестного отца», где стреляют в дона Вито Корлеоне.
  • В окончательной редакции была удалена история, где Бен получил от пациента в подарок бутсы в честь любимой команды «Янкиз», при этом исполнитель роли Билли Кристалл действительно является их фанатом.
  • Финальная перестрелка была снята в двух местах — Майями и Флориде, компилировать пришлось из-за переделок, предложенных де Ниро.
  • Кадры в тюрьме были сделаны всего за день с привлечением реальных заключенных в качестве массовки.
  • Ошибки в фильме

  • Повествование открывается с облавы ФБР в 1957 году, однако именно тогда Гувер отстранил спецслужбистов от этой работы и делегировал ее патрульным только в Нью-Йорке, а не в Аппалачи.
  • Гангстеры в сцене захвата трактора направляют его туда, откуда прибежали.
  • Следственные фотографии демонстрируют, что пациент на пляже находится справа от врача, хотя на самом деле он был слева.
  • Русалки в бассейне то и дело оказываются без очков.
  • Короткая прогулка по пляжу оказалась слишком долгой, за несколько минут тени героев переместились справа и уменьшились.
  • Просмотр трогательной рекламы с темой отцовства происходит при незримом движении телевизора: сначала видео должно отображаться в зеркале, но затем его разворачивают, чтобы снять гангстера сидящим на диване у экрана.
  • На финальной бандитской сходке Студень, а затем и Бен говорит о себе «консильери», но по-итальянски правильным будет произношение «консильере».
  • Незадолго до глобальной перестрелки и захвата спецслужбами у подручного Пола Витти рубашка на запонках, затем на пуговицах.
  • Тюрьма Синг-Синг принадлежит нью-йоркскому муниципалитету и не является федеральной тюрьмой.
  • Оформить подписку