Назад

Фильм Герой-одиночка

Last Man Standing

Брюс Уиллис в образе загадочного молчаливого наемника, Дэвид Патрик Келли, играющий главаря мафии, а также Кристофер Уокен в роли беспощадного убийцы в ремейке фильма «Телохранитель» Акиры Куросавы. Действие боевика «Герой-одиночка», также известного как «Герой-одиночка», разворачивается в Америке в 30-е годы прошлого века, во времена «сухого закона». Некто Джон Смит приезжает в забытый богом техасский городок, где орудуют две конкурирующие преступные группировки, занимающиеся контрабандой: итальянская под предводительством Строззи и ирландская, которой руководит Дойл. Когда Смит приезжает в город, члены одной из банд разбивают стекло и фару автомобиля Смита. Они не рады чужаку, но и чужой не рад им – хулигана ждет незамедлительная и жестокая расправа. И это только начало. Смитом начинает интересоваться итальянская мафия. Строззи хочет привлечь его на свою сторону, но у Джона совсем иные планы. Какие именно, можно узнать, если посмотреть фильм «Одиночка» онлайн.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Америка времен Сухого закона. В центре сюжета две криминальные группировки, которые промышляют убийствами, грабежами и привносят в жизнь городка хаос и смерть своим постоянным противостоянием.

Мистер Дойл, предводитель ирландской группировки, и Фреддо Стрози, глава итальянской криминальной группировки, постоянно ведут кровавые разборки, которые приводят к смерти не только членов банд, но и обычных жителей городка. Однажды в город приезжает немногословный киллер в шляпе по имени Джон Смит. Тогда у обоих группировок начинаются серьезные проблемы.

Джон - один из самых лучших стрелков, превосходно владеющий револьвером как правой. так и левой рукой. Даже в ванной Джон не расстается со своими пушками. Члены криминальных группировок подписывают себе смертельный приговор. И всё потому, что они недружелюбно встретили незнакомца н въезде в город и разбили Джону Смиту стекло и автомобильную фару, пытаясь тем самым показать своё превосходство и кто именно является хозяевами города. Своим главным достоянием немногословный герой-одиночка считает честь и достоинство, которые были задеты. Теперь бандиты должны умереть!

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины Серджо Леоне «За пригоршню долларов» 1964 года, который, в свою очередь, является ремейком ленты Акиры Куросавы «Телохранитель» 1961 года, которая, в свою очередь, создана на основе новеллы Хамметта «Кровавая жатва» 1927 года.
  • Изначально композитором фильма был знаменитый Элмер Бернстайн, однако после того, как он написал половину музыки, режиссер уволил его, мотивируя это тем, что Элмер сочинил не то, что он искал.
  • Автомобиль, за рулем которого герой в Техасе, – это Ford Model купе 1928 года.
  • Джеймс Римар был первоначально выбран режиссером на ведущую роль Уолтера Хилла, но студия настояла на кандидатуре Кристофера Уокена.
  • Джон Смит стреляет из оружия «Colt 1911 A1 45».
  • Режиссерская версия фильма длится больше двух часов.
  • Ошибки в фильме

  • В самом начале фильма Джон Смит едет на машине в сторону города по пустой дороге, вокруг которой нет ничего кроме пустыни. В следующей сцене вдоль дороги уже стоят опоры линий электропередач.
  • На 74-ой минуте фильма в верхней части экрана можно заметить несколько частей от установки для создания искусственного дождя.
  • У Смита при себе два восьмиразрядных Кольта. Однако выстрелов он делает намного больше чем 16.
  • В начале фильма, когда Джон Смит прибывает в город можно заметить как ему жарко. В последующих сценах мы видим членов банды одетых в шерстяные вещи.
  • Когда Джако захлопывает двойные двери в комнату, где находится избитый Джон Смит, замки на них видны со стороны Джона. Позже эти замки показаны с другой, правильной стороны.
  • Когда Джон Смит разговаривает с подругой Строцци в машине, он задает ей вопрос, но при этом его губы не двигаются.
  • Когда Джон Смит впервые надевает кобуру с пистолетом, он делает это так, что ему будет очень сложно моментально достать пистолет. Тем не менее, когда через несколько минут ему понадобится достать оружие, кобура весит уже правильно.
  • Оформить подписку