Фильм Шпионы как мы (1985): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Шпионы как мы

Фильм Шпионы как мы

Авантюрная комедия «Шпионы как мы» о злоключениях двух неудачников на службе секретных разведывательных агентств. Американские секретные службы узнают о недокументированном советском вооружении. Передвижной ракетный комплекс СС-50 располагается где-то на просторах Сибири. Правительство США вынуждено срочно принять ответные меры по уничтожению межконтинентальной ракеты. Для этой миссии были выбраны самые лучшие агенты 20 уровня. Главнокомандующие уверены, что в агентстве есть утечка информации. В связи с этим в секретных кабинетах решают сформировать две команды: одну из них составляют агенты для выполнения задания, а вторую – два неопытных агента для отвлечения внимания, которыми, в случае чего, можно и пренебречь. В качестве обманки и живой мишени отбирают двух самых отъявленных неудачников из всего агентства. Остин Миллбардж и Эмметт Фиц-Хьюм проваливают итоговый тест, однако внезапно получают повышение. Их инструктируют для выполнения очень важной миссии и спустя некоторое время в обстановке строгой секретности забрасывают в Пакистан. Что ждет двух бедолаг, покажет комедия «Шпионы как мы», которую можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
8,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма происходят в самый разгар Холодной войны. Правительство США тратит огромные деньги на обеспечение безопасности страны от военной угрозы исходящей от СССР. Им необходимо оправдать эти расходы, и они разрабатывают секретную операцию, целью которой является запустить межконтинентальную баллистическую ракету в сторону США с территории Советского Союза, а потом уничтожить ее, используя новейшие средства перехвата.

Для этой миссии были выбраны лучшие секретные агенты страны. Для их подстраховки было так же принято решение отправить в Советский Союз с таким же заданием двух малоценных сотрудников Госдепартамента. Выбор пал на компьютерного гика Остина Миллбаржда и незадачливого дипломата Эммета Фиц-Хьюма. Если операция вдруг провалится, именно их должны были схватить спецслужбы СССР, а настоящие агенты смогли бы вернуться домой целыми и невредимыми.

Операция начинается в Пакистане, через который они попадают на территорию Советского Союза. Захватив пусковой комплекс, они запускают ракету в сторону Америки, но сверхдорогая противоракетная защита США не может сбить ее и тогда в дело вступают наши агенты-неудачники. Благодаря их находчивости ракету все-таки удается обезвредить и избежать крупного международного конфликта.