Назад

Фильм Игра Рипли

Ripley's Game

Фильм «Игра Рипли», который теперь можно смотреть онлайн, является экранизацией романа американской писательницы Патриции Хайсмит. Сам роман является третьим в серии из пяти криминальных триллеров о Томасе Рипли. Экранизации этой серии были сделаны с большими перерывами во времени, а главного героя в каждом фильме играют разные актеры. В картине «Игра Рипли» главную роль исполняет Джон Малкович, не единожды номинированный на премии вроде «Золотого глобуса» и «Оскара». Другую роль исполнил Рей Уинстон, актер сериала «Большие надежды». «Обходительный, располагающий, аморальный и втирающийся в доверие серийный убийца с пристрастиями к искусству» - таков Том Рипли. Он живет в Венето с девушкой, играющей на клавесине. Знаток человеческой натуры, Рипли начинает игру по превращению невинного фермера в убийцу. Сам Джонатан — ремесленник, умирающий от рака, которому нечего оставить после смерти своей семье. Он надеется заработать на чужой смерти, чтобы жена и сын не остались после его кончины без средств.

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Том Рипли живет в Риме и продает произведения искусства. Один из клиентов отказывается заплатить запрошенную сумму, и он убивает его охранника, прихватив с собой и деньги, и картины. Отдав весь чемодан с наличными своему напарнику Ривзу, он сообщает, что выходит из дела. Но тот не отстает от него, и вскоре снова просит избавиться от кое-каких людей. Тогда-то Рипли и приходит в голову использовать для этого своего соседа, изготовителя рамок Джонатана Треванни, который серьезно болен. Более того, не так давно молодой багетчик пренебрежительно отозвался о Томе при гостях, назвав его «американским снобом».

И вот, после долгих уговоров и небольшого шантажа страдающий лейкемией мужчина становится киллером. Его семье нужны деньги, а кроме того, ему все равно нечего терять. За первым заданием следует второе, а потом и третье, и вот он уже становится настоящим наемником.

Его жена подозревает неладное, однако муж рассказывает ей о визитах к немецкому врачу, продолжая выезжать на убийства. Однажды одна из жертв, член украинской мафии, выживает, и теперь уже начинается охота на киллеров. Джонатан добровольно решает помочь соседу, и вдвоем они выдерживают жестокий бой, в финале которого Треванни закрывает Тома своим телом.

Он погибает, жена его получает деньги от гонораров, а Рипли остается жив. В финале фильма он аплодирует в римском театре своей пианистке-жене, словно ничего не произошло.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят на основе одноименного романа американской писательницы Патриции Хайсмит, написавшей серию книг под общим названием «Ripliad», главным героем которой выступает Том Рипли.
  • В книге Хайсмит действие в основном происходит не в Италии, как в фильме, а во Франции.
  • Ошибки в фильме

  • Яичное пятно, которое специально оставляет Ривз на диване в доме главного героя, пропадает через минуту после появления.
  • Когда Том и Треванни едут в поезде, то перед преступлением Джонатан надевает перчатки, но сразу же после убийства у него их нет.
  • После того как гангстер убивает охранника в доме коллекционера, он беспрепятственно выходит из дома, а позднее его даже не ищет полиция.
  • В эпизоде, где Ривз готовит себе еду в доме Рипли, бутылка пива на его подносе заменяется соусом, а затем снова напитком. В той же сцене три яйца на его тарелке оказываются двумя.
  • Когда поезд, в котором Треванни едет в Дюссельдорф, выезжает из Берлина, из окна вагона можно увидеть историческое здание − Theater des Westens. Это невозможно, иначе состав должен был бы двигаться в противоположную сторону.
  • В сцене, где киллеры пришли убивать Ривза, у мужчины в его постели под рубашкой можно заметить мешочки с «кинематографической кровью».
  • Оформить подписку