Назад

Фильм Битлджюс

Beetle Juice
Развернуть трейлер
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Адам и Барбара в самом начале фильма... умирают! Но в загробном мире бюрократы не пускают их в новую жизнь, так что супруги возвращаются домой в виде привидений. А дом уже занят новыми жильцами!

Молодожёны Барбара и Адам живут в прекрасном доме на холме и мечтают о детях и счастливом будущем. Однако их планы рушатся из-за несчастного случая, в результате которого они погибают. Их души остаются жить в доме, когда туда приезжает нью-йоркская семья Дитц. Новосёлы тут же принимаются за переделку дизайна, что совсем не нравится Барбаре и Адаму. Привидения пытаются напугать новых жильцов, но все попытки заканчиваются неудачей. Тогда парочка обращается к опытному специалисту по изгнанию людей – Битлджюсу.

Первый дорогостоящий голливудский проект Тима Бертона и второй его полнометражный фильм, появившийся на больших экранах. Именно благодаря черной комедии «Битлджюс» весь мир узнал о нем и полюбил его неповторимый мрачный стиль сказки для взрослых.

Если вы любите фильмы Тима Бертона, то рекомендуем вам посмотреть онлайн «Битлджюс» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бездетные молодые супруги Барбара и Адам Мэйтленд живущие в старом особняке, стоящем на окраине маленького городка Винтер Ривер, с нетерпением ожидают очередного отпуска, во время которого надеются зачать малыша.

Их планы побыть наедине нарушает приезд Джейн — старшей сестры Барбары, которая пытается уговорить зятя выставить его дом на торги.

Супруги едут за деталями для макета городка, который на досуге мастерит Адам, но на обратной дороге попадают в аварию.

Вернувшись домой, герои фильма вдруг замечают, что не отражаются в зеркале. Муж и жена понимают, что отныне они привидения, вынужденные вечно оставаться в пределах своего дома.

Джейн продает дом погибших супругов богатым ньюйоркцам. Так в особняке поселяется семейство Дитц – глава семьи Чарльз, его дочка от первого брака Лидия и новая жена Чарльза Делия.

Привидения пытаются напугать новых жильцов, дабы помешать ремонту. Они решают призвать на помощь себе Битлджуса – самого лучшего «биоэкзорциста», злокозненного, буйного и наглого духа, непревзойденного "специалиста по изгнанию живых".

Но вскоре Мэйтленды уже жалеют о своем поспешном решении – они подружились с Лидией и больше не хотят ее пугать. В конце фильма Адаму и Барбаре все же удается водворить распоясавшегося «экзорциста» обратно в преисподнюю. Теперь привидения могут спокойно заниматься воспитанием и образованием девочки, которую они любят как собственную дочку.

Знаете ли вы, что

  • Вайнона Райдер изначально отказывлась сниматься в фильме, мотивируя это решение тем, что в сценарии она увидела сатанинские мотивы.
  • В конце фильма Битлджус становится существом с каруселью на голове. На карусели можно увидеть череп, который станет персонажем Джеком Скеллингтоном в мультфильме «Кошмар перед Рождеством» (1993).
  • Сцены с Майклом Китоном были отсняты всего за две недели, что в итоге составило около 17 минут экранного времени.
  • Студия хотела выпустить картину под названием «Призраки дома» (House Ghosts).
  • Ошибки в фильме

  • По сценарию, ставшие привидениями Барбара и Адам Мэйтленды не могут отражаться в зеркале, но их отражения в чердачном окне видны во многих кадрах.
  • Когда супруги становятся маленькими и оказываются в макете городка, то кладбище там устлано искусственной травой, но когда муж и жена принимают нормальные размеры и смотрят на макет сверху, то видят кладбище усыпанное песком.
  • Оформить подписку